Запеченная свинина с картофелем

Mar 01, 2009 22:24

Противники майонеза могут кричать "ура" :) Сегодня его не будет :)
У меня, на самом деле, лежит очень много старых карточек с рецептами, которые очень хочется записать на память, но качество фото там никакое, т.е. вообще... Поэтому показываю пока из последнего, но все-таки надеюсь, что старые тоже как-нибудь покажу.

Я учусь снимать еду, но пока получается так себе. Да еще еду иногда приходится запечатлевать в очень неприспособленных для этого условиях :)))
Эту кусину свинятины мы готовили в Финляндии на прошлых выходных.

Мясо покупали там же, в Финляндии. Оно уже сразу было в специях, поэтому придумывать особо ничего было не надо. Но мы задумались над гарниром, поэтому получился не просто запеченный кусок мяса :)



Нужно:
1. Кусок мяса :)
2. Картофель
3. Репчатый лук
4. Сыр
5. Соль, специи

Противень смазать маслом, на него разложить нарезанный на тонкие кружки картофель. Посыпать солью и специями.
Сверху посыпать кольцами лук.
Сверху положить мясо. Желательно, чтобы оно было с жирком. Тогда жирок будет таять при высокой температуре, и картофель получится сочным.
Потом снова разложить картофель вокруг мяса. Опять посыпать солью и специями.
Свинину через какое-то время будет уместно закрыть фольгой.


Можно ставить в духовку.
Минут за 5-10 до готовности, посыпать сверху тертым сыром.
Получилось оооооочень )))

вкусности, коллекция рецептов

Previous post Next post
Up