Этот пирог готовится очень просто и получается очень вкусным.
Приготовить его я решила для того, чтобы израсходовать несколько яблок и морковку, которые уже пару месяцев лежали у меня в холодильнике.
Для теста:
1 яблоко
200 г. моркови
4 яйца
100 г сливочного масла
100 г сахарного песка
1/2 чайной ложки разрыхлителя
100 г молотого миндаля
Для начинки:
500 г яблок
2 столовых ложки лимонного сока
сахарная пудра
1. Яблоко и морковь вымыть и натереть на терке
2. Яичные желтки отделить от белков. Теплое сливочное масло растереть с 50 г сахара, добавить желтки.
3. Муку смешать с молотым миндалем и разрыхлителем.
4. Соединить с маслом
5. Перемешать с яблоком и морковью
6. Яичные белки взбить с оставшимися 50 г сахара и смешать с тестом
7. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто выложить на смазанную маслом форму. Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить на тесто.
8. Поставить пирог в духовку на 45-50 минут.
9. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.