Запеканка с окунем и бананами

Aug 17, 2008 22:38

Наконец-то я решила написать про то, как когда-то готовила довольно экзотическую, но вкуснейшую запеканку.
Готовила пару месяцев назад, но было лень описывать :)

Это так оно вуглядит фрагментарно в готовом виде.


Для приготовления поднадобится:
4 филе окуня
соль
перец
2 луковицы среднего размера
1-2 банана
100 г. орешков кешью
500 г. замороженного зеленого горошка
200 мл сливок
1 яйцо
2 чайн. ложки порошка карри
тертый мускатный орех
молотая паприка
2 стол.ложки кисло-сладкого соуса


1. Берем окуня. Проверьте, филе должно быть без костей. иначе потом будет очень неприятно тем, кого вы будете кормить.


2. Нарезаем его кусочками и выкладываем на смазанный маслом противень.


3. Посыпать филе перцем, солью.


4. Сверху выложить нарезанный кольцами лук


5. Эту композицию поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать там 10-15 минут.

6. Тем временем бананы нарезать длинными дольками.


7. А орех нарубить ножом.


8. Сливки смешать с яйцом, порошком карри, солью, перцем, мускатным орехом, паприкой, добавить кисло-сладкий соус и слегка взбить.


9. Из духовки достать рыбу, засыпать горошкем, разложить бананы, посыпать орехом и залить это все смесью со сливками и соусом.


10. Поставить в духовку еще минут на 25-30, верх запеканки должен подрумяниться.

11. Вуаля :)

вкусности, коллекция рецептов, фото

Previous post Next post
Up