Банановый хлеб

Apr 06, 2008 16:13

Готовила я как-то недавно эту вкусняшку. Получилось неплохо.
Записываю для себя в свою "рецептную книжку".
Вообще всяческие рецепты по стадиям приготовления в картинках можно искать по тегу: коллекция рецептов

Ингридиенты:
4 банана
3 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
200 мл растительного масла
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя теста
0,5 ч.л. соли
100 г. сахара
цукаты по вкусу
орехи по вкусу


1. Очистить бананы. Размять пестиком и смешать с яцами, ванильным сахаром и маслом


2. Муку просеять с разрыхлителем и солью в миску. Добавить сахар и перемешать.
3. Влить банановую смесь - перемешать.


4. Добавить цукаты, орехи - перемешать.


5. В разогретую до 160 градусов духовку поставить выпекаться.


Результат:




Примечание:
В рецепте написано «выпекать 60 минут». В реальности пеклось часа полтора, потому что бананы имеют свойство не пропекаться =).

Минусы:
Все равно серединка осталась слегка непропеченной...
И сахара можно класть слегка поменьше - слишком сладко

вкусности, коллекция рецептов

Previous post Next post
Up