Как правильно приготовить шницель. Мастер-класс в ресторане Schnitzel на Некрасова 28

Feb 22, 2016 19:50

По правде говоря, к блюду под названием "шницель" раньше у меня было отношение довольно специфическое. Блюдо казалось странным и несколько невнятным - типа зачем кусок мяса расплющивать до состояния прозрачности и обжаривать в кляре, если можно просто кинуть на сковородку и получить отличный стейк?
Но, как оказалось, во всем своя прелесть.

Сегодня шеф-повар ресторана Schnitzel Олег Устинов учил нашу команду в лице michaelmilaev, alikosun, veronika_stef, itditpspb, solnceva_lolik, regalita и меня, правильному приготовлению шницеля.



Приготовьтесь к чтению, под катом вас ожидает несколько секретов, о которых вы, возможно, не знали.

Чтобы далеко не ходить, сразу для интересующихся выложу цены.
К каждому шницелю прилагается 2 мисочки салата и три разных, божественно вкусных, соуса.
А самих шницелей тут 4 вида: свиной, из телятины, из индейки и из капусты. Я особенно заценила телячий и индюшачий. Они просто the best.






Приготовления к приготовлению шницеля.
Тут я активно перископила, поэтому, если кто успеет все самое важное сможет посмотреть в моем аккаунте там по нику @tasamaya. Ну, а фото не сильно много.

Основное, что было для меня в новинку, это технология "расплющивания" куска мяса такой плоской "киянкой" через пищевую пленку нежными ударами. В итоге волокна не рвутся.

Далее нужно смешать яйца с молоком. Тут технология тоже "нежная". Если мешать сильно, то в итоге у вас будет шницель в омлете, а этого нужно избежать.

После того, как кусок мяса отбили, его посыпают солью, перцем и специями. Но тут главное не переборщить, т.к. мясо еще желательно промариновать. Дальше окунаем его в яйца с молоком, потом в просеянную муку, дальше в сухари. Тут нужно плотно прижимать их к мясу, буквально вдавливая в него. Ну, и после этого шницель отправляется во фритюр, где обжаривается максимум 2 минуты.



Те самые шницели из телятины нашего производства.



Также мы попробовали и все остальные. Вот, например, шницель из капусты. Думаю, он отлично пойдет на гарнир к обыкновенному мясному шницелю.



Немного деталей.
Ресторан уютен, хотя тут все построено в популярном сейчас минимализме и без излишеств.
В туалете прекрасная раритетная люстра.



Рядом со входом стоит вот такая чугунная печь.



Здесь бар и тут же вам сделают кофе.



Еще немного деталей.



Если присмотреться, то стена словно из полуразрушенного цеха, но все аккуратно выкрашено, повешено зеркало и бра, и все стало выглядеть идеально. Люблю такой стиль.



Девушки.



Адрес и соц.сети.



Кто-то взял еще тортик Захер, который, как я поняла, оказался крайне хорош.



Если делать общее резюме по ресторану, то:
а) "Шницель" - ресторан монокухни, поэтому несложно догадаться, чем тут будут кормить. А такая концепция позволяет довести до идеала это основное блюдо. Оно, действительно, вкусное. Любой шницель, какой бы вы не заказали, даже капустный.
б) Уютно и комфортно, несмотря на отколотые плитки на стене. Таков дизайн, но в нем и правда уютно. Думаю, за счет мягких кресел, каких-то нюансов и приглушенного света, но в то же время больших окон.

рестораны, вкусности, мастер-класс

Previous post Next post
Up