Плов - это еда моего детства. У меня папа его готовит очень хорошо и очень долго. Как ни вспомню, это обязательно предварительно долгий рейд по рынку в поисках первосортного мяса (обязательно покупалась баранина и свинина), с рисом проводились какие-то хитрые манипуляции, покупалось сало, которое в огромном казане превращалось в шкварки... в общем, все было серьезно, и обязательно на целый день.
У меня же на приготовление так называемого "плова" ушел, наверное, час (поэтому "по-быстрому"), но я с трудом отогнала себя от сковородки и третьей порции.
Понадобится:
- 0,5 кг свинины
- 250 г риса
- головка чеснока
- морковка
- соль, перец, специи по вкусу
- свежая зелень (петрушка, укроп, лук, розмарин)
- оливковое масло
1. Обжарить мясо вначале на сильном огне, а потом тушить на медленном на оливковом масле.
2. Морковку нарезать колечками и обжарить вместе с мясом
3. Засыпать рис, залить водой, положить неочищенную головку чеснока
4. Нарезать зелень
5. Тушить до выпаривания воды.
6. И можно подавать.