Я очень люблю кожицу на курице. И пусть говорят, что это вредно и куча калорий, я ничего не могу с собой поделать, поэтому если я готовлю курочку, то в 99% случаев, кусочки будут покрыты вкуснючей, поджаристой, капающей соком, кожицей.
Понадобится:
- две куриные грудки с кожей
- 5 картофелин
- 2 небольших луковицы
- 1 большая морковь
- розмарин
- головка чеснока
- сметана
- зелень (петрушка, укроп)
- соль, перец, приправы, специи
1. Готовлю продукты.
2. Готовлю смесь, которым будут начиняться грудки в подкожном пространстве (интересно, так говорят, настоящие кулинары, или у курицы это место называется как-то по-другому?).
Мелко-нарезанную зелень и 4 раздавленных зубчика чеснока смешиваю со сметаной.
3. На противень выкладываю: курицу, натертую солью, перцем и специями, начиненную получившемся соусом, нарезанную кружочками морковку, потом нарезанную кружочками картошку, и сверху лук. Все посыпается солью и перцем. Сверху можно положить еще для запаха веточку розмарина, предварительно смоченную либо в белом вине, либо в обычной воде, чтобы не горела.
4. Все это дело отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
5. Через 40 минут.