Вообще, в основе рецепт
вот отсюда, но в итоге получилось нечто иное, потому что и молоко не такое, и пропорции другие.
Понадобится:
Для фланов:
- 4 яйца
- 250 г молока (я взяла с жирностью 0%, исключительно в виде эксперимента)
- 60 г сахара
Для карамели:
- 3 столовых ложки сахара
- грамм 20 сливочного масла
- 3 столовых ложки теплой воды
1. На 6 маленьких порций взяла 4 яйца. Из двух используется только желток. Взбиваем слегка венчиком или вилкой.
2. На сухой сковороде на большом огне поджариваем сахар. За ним стоит смотреть во все глаза, потому как стоило мне секунд на 30 отвернуться, как сахар тут же растекся и стал стрелять. Ожоги от карамели ооооочень болезненные и неприятные.
3. На сковородку добавляю 3 столовых ложки теплой воды и немного сливочного масла.
4. Яйца соединяем с чуть нагретым молоком, сахаром и взбиваем.
5. Готовим для наших фланов водяную баню - емкость, в которую нужно налить воды на 2/3 объема формочек. На дно формочек выливаем карамель, смазываем ею стенки, а потом выливаем в них смесь яиц и молока.
6. В разогретую духовку на 180 (у меня еще + конвекция) на 50-60 минут.
7. Переворачиваем формочки и вытрясаем флан на тарелку. Сверху они поливаются карамельным соусом, которого получается в избытке.
8. И в разрезе.