Шарлотка - это, наверное, самое простое, что может быть из выпечки.
Помню, как мы готовили ее в школе, чуть ли не в самых начальных классах. И всегда получалось отменно.
Понадобится:
- 3 яйца
- 250 г сахара
- 300 г муки
- 3-4 некрупных груши
1. Яйца нужно смешать с сахаром миксером до плотного, однородного состояния. Потом добавить муки. Все перемешать. Потом добавить порезанные на мелкие кусочки груши.
2. Перемешиваем. У меня тесто получилось слишком густым, поэтому я добавила еще немного молока.
3. Готовлю форму. Я обмазываю форму маслом и обсыпаю манной крупой. Получается всегда очень вкусная корочка.
4. Выпекать на 190 градусах примерно 40-45 минут.