Шарлотка с грушами

Nov 05, 2011 19:29

Шарлотка - это, наверное, самое простое, что может быть из выпечки.
Помню, как мы готовили ее в школе, чуть ли не в самых начальных классах. И всегда получалось отменно.


Понадобится:
- 3 яйца
- 250 г сахара
- 300 г муки
- 3-4 некрупных груши

1. Яйца нужно смешать с сахаром миксером до плотного, однородного состояния. Потом добавить муки. Все перемешать. Потом добавить порезанные на мелкие кусочки груши.


2. Перемешиваем. У меня тесто получилось слишком густым, поэтому я добавила еще немного молока.


3. Готовлю форму. Я обмазываю форму маслом и обсыпаю манной крупой. Получается всегда очень вкусная корочка.


4. Выпекать на 190 градусах примерно 40-45 минут.

вкусности, коллекция рецептов

Previous post Next post
Up