Про кальянный мастер-класс в EGO

Oct 14, 2011 20:08

Наверное, только такая блондинка как я, могла приехать на мероприятие с камерой, с полностью заряженной вспышкой, поставить с вечера аккумулятор от камеры заряжаться... и забыть его дома :)
К счастью, в центре много всяких полезных фото-магазинов, где можно найти всякие полезные вещи, поэтому ситуацию исправили, фотографии получились.

А теперь оставлю лирику, собственно, о самом мероприятии.
На днях клуб EGO провели кальянный мастер-класс, где рассказали много всякого интересного про историю кальянов и разыграли призы.
Я для себя узнала, что, оказывается, кальян - это не повсеместное название агрегата с колбой и шахтой, который курят. В других странах, а именно восточных, его называют наргиле, хука, шиша... Но мы будем по привычке называть наргиле кальяном.

Собственно, лучшие кальяны делают в Сирии, а табак в Иране. Дым кальяна должен быть холодным, для этого шахта должна быть высокой, из толстого металла, в трубке быть дополнительный охлаждающий элемент, а в колбу с водой следует добавлять лед. Для более сильного эффекта, шланг стоит держать в морозилке. И это не шутка.

На Востоке кальян считается чуть ли не членом семьи, поэтому если вам там предложили кальян, то вы входите в самый ближайший круг дорогих гостей. Ну, а если откажетесь от предложенного кальяна, нанесете смертельную обиду хозяину.

Немного о самих начинках. Сами понимаете, в Азии с алкоголем строго, поэтому наливать в колбу алкоголь не принято, хотя, Россия - страна особая, у нас любят извратиться :) В виде экспериментов со вкусом рекомендуют добавлять в колбу гранатовый сок, цедру, кусочки фруктов, лавандовые и прочие масла. Можно добавлять молоко и мороженое. Если курить через молочную жирную смесь, то вкус кальяна становится более нежным и деликатным.

Иранцы придумали кальянные смеси, которые отличаются от обычного табака добавлением меда, патоки, различных специй. А вот Ливанские табаки, кстати, считаются самым лучшими.

Ну, и еще, чтобы ваш кальян удался, не ленитесь промывать шахту и шланг после каждого прокура. Иначе на них оседают остатки от табака, и в следующий раз кальян будет горчить, а то и вообще вместо вкусного дыма, вам будут попадаться остатки от табака, что осел в прошлый раз. Табака рекомендуют насыпать, не утрамбовывая, а между табаком и фольгой оставлять небольшую воздушную подушку. Кстати, если раскуривать самим лень, то для этой цели можно использовать... автомобильный пылесос.

Ну, а теперь и сами фотографии.








Кальяны бывают разные. На картинке слева тоже кальян. Он работает на газу.







Кстати, вместо табака можно курить... камни. У них особая пористая структура, которая также пропитана всевозможными ароматическими штуками.








Табаки. Начинаем мастер-класс.























А вот и главный приз. И победитель.



Я тут разумеется тоже засветилась.



А вот тут нам показывают, как сделать чашку для табака из апельсина. Оказывается, все очень просто.


После такого мастер-класса очень сильно захотелось срочно поменять свой раздолбанный кальян на что-то уже более серьезное и красивое.

я, репортаж, party, фото

Previous post Next post
Up