Ризотто с лисичками и овощами

Oct 05, 2011 22:51

Я вот не знаю, почему будучи летом в Италии ни разу не заказала себе ризотто.
Оказывается, это дико вкусно, дико просто, не так калорийно, как паста, да, еще имеет огромное количество вариаций.
А тут как-то заказав пару раз в ресторанах данное блюдо (не именно ризотто с лисичками, а просто ризотто), решила и сама попробовать приготовить.
Делюсь.


Понадобится:
- рис арборио
- лисички
- луковица
- специи по вкусу
- немного овощей (можно свежий болгарский перец, можно замороженный)
- белое вино (тоже необязательно)

1. Берем рис арборио. Данный сорт риса - обязательное условие для ризотто. Иначе у вас получится плов, рисовая каша... в общем, все, что угодно, но только не ризотто.


2. Берем лисички. Я их жарила цельными, не разрезая на кусочки. Думаю, именно от этого они получились сочными и душистыми.


3. Лук у меня из самого Крыма :) Слаааааадкий.


4. Слегка поджариваю вначале лук, потом бросаю на сковородку лисички.


5. Далее самое интересное. После того, как лисички готовы, добавляем на сковородку рис. Подливаем немного белого вина. Чуть-чуть тушим на медленно огне. Потом начинаем подливать небольшими порциями бульон или кипяченую воду. Как только рис впитает в себя очередную порцию, подливаем еще.


6. Потом я решила добавить овощи. У меня, к сожалению, были только замороженные, а за свежими перцами бежать в магазин было уже лень.


7. Не забываем постоянно помешивать. Тушим на среднем огне. Посыпаем всякими любимыми приправками.


9. Получилось что-то такое :)



вкусности, коллекция рецептов

Previous post Next post
Up