Заливное с курицей и индейкой

Dec 05, 2009 16:08

Наверняка меня сейчас будут упрекать в лености, но я считаю, если блюдо можно приготовить меньшими силами, а по вкусу оно будет так же прекрасно, то не стоит тратить на это весь день. Разумеется, если только для вас готовка не является средством медитации и уходом из реальности.
В связи с тем, что мне хоть и нравится медитировать на кухне, но в разумных количествах, холодец я готовлю не из свиных хвостов и ушей, а из пищевого желатина с приправами. В результате мы имеем на выходе прекрасное блюдо, но приготовление которого не связано с обычными хлопотами на кухне.


Понадобится:
- куриные грудки
- голень индейки
- пищевой желатин с приправами для заливного
- специи по вкусу
- 2-3 крупных яйца
- 5-6 зубчиков чеснока

1. Самое долгое - это варка мяса. Часа 2-2,5 оно должно повариться. После чего его надо расщепить на небольшие кусочки.


2. Раскладываем мясо в форму вместе с отваренными яйцами. Посыпаем мелко нарезанным чесноком.


3. В процеженный бульон засыпаем желатин (по пропорциям все написано на упаковке). Варим примерно 10 минут на медленном огне, помешивая. После чего заливаем мясо.


Даем остыть и ставим в холодильник.

вкусности, коллекция рецептов

Previous post Next post
Up