Делала тут недавно свинину в сметанном соусе, получилось вкусно.
Понадобится:
- незамороженная свинина
- соль, перец, приправы по вкусу
- лук
- сметана
1. Вначале я обжариваю лук. Лук я люблю, тем более в жареном виде и с мясом, поэтому нарезала 2 средних луковицы.
2. Мясо также нарезается на кусочки.
3. Солится, перчится, посыпается любимыми специями.
4. Зафигачивается на сковородку к обжаренному до золотистой корочки луку.
5. Я еще посыпала базиликом. После того, как мясо немного обжарится, я залила его немного кипяченой водой. Оно должно потушиться под закрытой крышкой на медленном огне.
6. После того, как мясо минут 10 потушится, крышку можно снять, огонь прибавить, чтобы почти вся жидкость выпарилась. Когда это произойдет, сделать огонек поменьше, и залить мясо сметаной. Тщательно перемешать, выключить огонь, закрыть крышкой - пусть постоит минуту, но не больше. После этого можно подавать.