Пиво с ...

Oct 03, 2012 21:27

крылышками :))

Еще в бытность мою научным сотрудником бывшего НИБХ а ныне  Института Химической Биологии и Фундаментальной Медицины (язык сломаешь :)) сослали меня из славного города Новосибирска - в Сибирь...А если точнее - в Иркутск.  Ну не то, чтобы за плохое поведение, но с целью проведения совместного эксперимента и передачи опыта: моего - им, ( Read more... )

лытдыбр, Кулинария, Быт

Leave a comment

Comments 29

(The comment has been removed)

t_vorobyeva October 3 2012, 19:10:53 UTC
Такими в масле? ;)

мммм :)

Reply

(The comment has been removed)

t_vorobyeva October 3 2012, 19:25:45 UTC
Ммммм, да, тоже улет :)

Reply


prostogirka October 3 2012, 17:57:50 UTC
пиво чешское темное - ммммм- со свиными ребрышками

Reply

t_vorobyeva October 3 2012, 19:12:16 UTC
ага-ага, еще можно печено вепрево колено с горчичкой и солеными огурчиками .... что-то аж слюнки потекли! :)

Reply

prostogirka October 3 2012, 20:07:23 UTC
придется снов мехать в прагу!

Reply


snoozy_cat October 3 2012, 18:08:12 UTC
Тёмное или портер с сыром.
А если в тёмное долить ликёру, выходит неплохой коктейльчик; голова правда потом может того, сойти с катушек :)

Reply

t_vorobyeva October 3 2012, 19:15:46 UTC
Да? Интересно, а какой ликерчик Вы туда? У меня вот стоит что-то вишневое финское, итальянская мелончела, какая-то французская черно-смородиновая жидкость (толи ликер, толи еще какая бурда) и еще какой-то французский из Шенонсо (муж его называет "вареньем в спирте" - оно какое-то клубничное чтоли)... и пара-тройка видов Бехеровки... о ужас! и это все моё???

Reply

snoozy_cat October 3 2012, 19:28:59 UTC
Предлагаю попробовать с каждым из перечисленного :)пропорции точно не скажу - добавляется на глаз-на вкус. Ну скажем треть или четверть ликёра, остальное - пиво.
А вот если ещё взять тёмного пива, переложить его в бутылку с винтовой пробкой и добавить туда например чернослива, и настоять недельку-полторы...не совсем плохая штука выходит :)

Reply

t_vorobyeva October 3 2012, 19:31:29 UTC
Вот это уже совсем неожиданно :)

Reply


via_art October 3 2012, 18:20:23 UTC
Вообще пиво не люблю.. не понимаю.. каким только муж не пытался напоить супер-пуперским на его взгяд.. по мне оно все горькое и противное-))))
А крылышки очень люблю, только в остром соусе мариную(Бамбук Чили), а потом жарю... мммм..ням-ням-)))))))

Reply

t_vorobyeva October 3 2012, 19:23:15 UTC
:)))
я сильно ленивая чтобы чего-то там еще мариновать :))
Знаешь, у меня муж раньше тоже пиво не любил (у него очень тонкие вкусовые рецепторы, если бы вовремя направили - в дегустаторы бы пошел наверное ), потом распробовал вишневое (не помню чьего производства). Просто пиво пиву - рознь + температурный режим (холодненьким все-таки должно быть :)) ну и закусочки немаловажную роль играют, и количество (я больше 0,5 не осиливаю ни с какой закуской). Попробуй чешское темное, того же Козла, например. Тебе в этом смысле лучше в Прагу съездить, там пиво обалденное. Просто то, которое в пабах. Там его под каждым кустом варят. И голова с него наутро не тяжелая :) Можно всякое: фруктовое, например - там и этого навалом.

короче мне пора ставить у поста ограничение для несовершенно-летних - уже начинает смахивать на рекламу алкоголя :)

Reply

via_art October 4 2012, 07:33:14 UTC
Сама такая послед. время..-)) Но там особо ничего делать не надо, посолить, перемешать с соусом и на час-два оставить, а потом жарить-))
Да пробовала я чешское, когда после института в чехословатском техцентре работала, но тогда не оценила.. А в Прагу давно хочу, но теперь когда ребенок подрастет не раньше, может и вкусы поменяются..-))

Reply


prostogirka October 3 2012, 18:58:27 UTC
плин, я из- за тебя сегодня уже второй раз хочу есть!

Reply

t_vorobyeva October 3 2012, 19:24:53 UTC
:) я и сама опять хочу :)

Кстати, два раза в день хотеть есть - не так уж и много ;)

Reply


Leave a comment

Up