>в первые минуты выпечки он отдает свое тепло куску теста, быстро прогревая его и давая возможность дрожжам отработать на полную
1) А что происходит без камня? 2) Если выпекать при невысокой температуре, с паром или под крышкой, то тоже не будет образовываться сверху корка и у теста будет многовремени расти. Больше, чем "первые минуты" с камнем.? 3) Что значит "дрожжам отработать"? За несколько первых минут выпечки сколько газов вырабатывают дрожжи? Думаю, мизер! Главный рост теста во время выпечки происходит благодаря расширению газов, УЖЕ накопленных в тесте, а не создаваемых дрожжами во время выпечки! ?
Comments 4
А что, какой-то камень может повысить температуру?
Reply
Reply
1) А что происходит без камня?
2) Если выпекать при невысокой температуре, с паром или под крышкой, то тоже не будет образовываться сверху корка и у теста будет многовремени расти. Больше, чем "первые минуты" с камнем.?
3) Что значит "дрожжам отработать"? За несколько первых минут выпечки сколько газов вырабатывают дрожжи? Думаю, мизер! Главный рост теста во время выпечки происходит благодаря расширению газов, УЖЕ накопленных в тесте, а не создаваемых дрожжами во время выпечки! ?
Reply
Reply
Leave a comment