Leave a comment

Comments 4

to_be_friends February 2 2018, 00:47:58 UTC
>Пекарский камень изготавливается из гранита, и он не повышает температуру в духовке

А что, какой-то камень может повысить температуру?

Reply

t_kudelina February 3 2018, 18:17:52 UTC
В тексте отредактировано более подробно

Reply


to_be_friends February 2 2018, 00:53:23 UTC
>в первые минуты выпечки он отдает свое тепло куску теста, быстро прогревая его и давая возможность дрожжам отработать на полную

1) А что происходит без камня?
2) Если выпекать при невысокой температуре, с паром или под крышкой, то тоже не будет образовываться сверху корка и у теста будет многовремени расти. Больше, чем "первые минуты" с камнем.?
3) Что значит "дрожжам отработать"? За несколько первых минут выпечки сколько газов вырабатывают дрожжи? Думаю, мизер! Главный рост теста во время выпечки происходит благодаря расширению газов, УЖЕ накопленных в тесте, а не создаваемых дрожжами во время выпечки! ?

Reply

t_kudelina February 3 2018, 18:19:38 UTC
Про важность высокой температуры в первые минуты выпечки я писала в заметке "процессы, происходящие в тесте". Здесь я внесла ссылку на эту статью

Reply


Leave a comment

Up