Начинающим пекарям-кондитерам на заметку

Jan 11, 2020 22:29

Только что на ФБ попался рецепт торта. Копирую дословно текст и фотку. Вопрос для кондитеров-любителей - кого-то что-то смутило в этом рецепте, как и меня? :)

Read more... )

рецепты

Leave a comment

Comments 11

hawkress January 12 2020, 06:40:12 UTC
я вообще из непроверенных источников рецепты не беру.
но очень люблю делать маффиновое тесто, там как раз мало яиц, мало масла или вообще можно масло заменить на банановое или яблочное пюре. при правильной для маффинов технологии, получается очень вкусный кекс.

Reply

t_demi January 12 2020, 11:26:45 UTC
Я знаю, что такое маффиновое тесто и оно хорошее. Для маффинов. Кекс - это другое. Но понятно, что это уже я цепляюсь к терминологии. Но даже если не цепляться, то всё равно маффиновое тесто - это маффиновое тесто, тортов с ним делать не надо, и называть такое тортом не надо. Для тортов есть масса других вариантов. Если по какой-то причине очень не хочется тесто для торта с маслом делать, то для торта лучше простой бисквит сделать, пропитать и будет прекрасный торт, а не на коврижку бедного студента испортить 200 гр масла и 250 гр сметаны на крем и считать это недоразумение тортом. ИМХО.

Reply

hawkress January 12 2020, 12:00:05 UTC
да боже упаси делать из маффина торт! это так.. мысль полетела, зацепившись за отсутствие масла )))

Reply

t_demi January 12 2020, 15:32:08 UTC
Я что-то не так поняла :) Ну разобрались :)

Reply


romanetto January 12 2020, 08:56:39 UTC
Я рецепты беру от проверенных кулинаров, которые фотографируют сами)
А в инете полно рерайта плюс фотки от балды((

Полезная статья!

Reply

t_demi January 12 2020, 11:21:33 UTC
///Я рецепты беру от проверенных кулинаров, которые фотографируют сами)///

Вот-вот, именно по таким блогам я в своё время печь научилась. В ФБ сразу подписалась на пару групп с рецептами, но ничего по ним не делала, но вижу, что очень много лажи, а вот эта тема что фотка не соответствует рецепту - сплошь и рядом. А с этой странички когда-то один раз испекла прекрасный торт, и в целом казалось там всё норм, поэтому очень удивилась, что такое опубликовали. Надо поотписываться от них всех, чтоб не раздражаться :)

Reply


znaim January 12 2020, 10:35:32 UTC
Тесто почти на блины))) но сахара многовато)))
Вы одна заметили что тут что то не так? или в ФБ вдохновленно печет???

Reply

t_demi January 12 2020, 11:18:24 UTC
Ага, такой оладий со стаканом сахара )))

ФБ не знаю, печёт ли, но благодарят ))) думаю, что авансом :) Я написала коммент, чтоб не попал никто с этим рецептом, никто не отвечал, но мне и не надо, главное чтоб прочитал кто-то раньше, чем начнёт печь. Я с этой странички всего один рецепт когда-то взяла - отличнейший торт получился, поэтому думала, что эта страничка норм, и тут такой факап - для меня если в рецепте фотка от чего-то совершенно другого и даже не похожего - это дно, говорить больше не о чём.

Reply

znaim January 13 2020, 11:03:54 UTC
Я как то недавно в ЖЖ столкнулась с подобный (как раньше писали))) срачем! Всё тоже самое - рецепт в ФБ и ничего не получилось, а оказывается, там в коментах были как бы поправки к... но в самой рецептуре ни слова - вот автор и стала возмущаться )))

Так что это все сплошь и рядом!
Я за рецепты люблю ютуб! там сразу продукты и видно что получается!!!
некоторые авторы очень подробные и лаконичные!
Я на ночь когда не ем))) то с радостью созерцаю подобное - вроде как наелась)))

Reply

t_demi January 13 2020, 11:41:36 UTC
согласна про ютуб
у меня самые надёжные источники рецептов - кулинарные блоги в ЖЖ, где авторы сами готовят и фотографируют, и ютуб

Reply


Leave a comment

Up