ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"

Jul 19, 2013 22:15

Наверное, нет человека, который вырос в СССР и не пробовал "картошку". Это самое известное и самое вкусное пирожное Советского Союза, оно продавалось в каждой кондитерской, школьных столовых и маленьких кафе. Я ужасно не люблю, когда его готовят с печеньем, только бисквит - воздушный, румяный и хорошый коньяк...


Read more... )

вкус детства, бисквит, флешмоб, сладкая выпечка, какао, пирожное

Leave a comment

Comments 19

imungu July 19 2013, 19:36:36 UTC
Я первый раз попробовала картошку меньше 10 лет назад. Причем в Австрии. А у нас ела всего два раза - в этом июне и в этом июле. Не знаю почему, но мое детство без нее прошло.

Reply

t_brenon July 20 2013, 12:32:44 UTC
Ир, а у нас в местном кафе была, но мы как-то больше любили пирожки с яблочным вареньем по 10коп, такие, которые в масле подсолнечном жарили

Reply


(The comment has been removed)

t_brenon July 20 2013, 12:33:23 UTC
Может и неправильная, спорить не буду, зато вкусная)

Reply


chef_janette July 20 2013, 00:05:43 UTC
Интересный, оригинальный рецепт.

Reply

t_brenon July 20 2013, 12:36:27 UTC
Жан, рецепт Чадейкин, он у нее давно уже в журнале, делаю только по нему, очень вкусно!

Reply


suntoriya July 20 2013, 10:56:23 UTC
Признаюсь честно, я никогда не готовила картошку))) и не являлась ее фанатом, но в студенчестве всегда брала ее в столовке))) Было вкусно))) У тебя она получилась "дуже вишуканою")))хихи. Кстати, к своему стыду перерыла твой профиль, пересмотрела посты, но так и не нашла как тебя зовут? Может я невнимательная?((( Сижу и краснею)))

Reply

t_brenon July 20 2013, 12:40:11 UTC
Спасибо за "вишукану") Вика, ты очень внимательна, у меня нет имени в профиле. Я Люда, также откликаюсь на Таню, меня иногда так называют))) Так, что приятно познакомится)

Reply

suntoriya July 20 2013, 13:04:59 UTC
Ой))) приятно познакомиться Люда)

Reply

t_brenon July 20 2013, 13:08:04 UTC
Очень взаимно)

Reply


lifetastesgreat July 20 2013, 13:58:59 UTC
Обожаю это пирожное! Надо попробовать по этому рецепту сделат! Очень вкусно смотрится!

Reply

t_brenon July 20 2013, 15:16:26 UTC
Ань,это рецепт Иры Чадейки, очень удачный. У меня по ее постам всегда все получается, так что смело рекомендую, очень вкусно, тебе понравится! Тем более это очень удобный способ утилизации бисквитных обрезков. Как твои милые дамы?)

Reply

lifetastesgreat July 22 2013, 00:11:27 UTC
Дамы мои вьют из меня веревки:-):-):-)

Reply


Leave a comment

Up