Новая жизнь черствого хлеба.Часть 1 -снеки, крутоны

Jul 25, 2016 20:58

Что приготовить из черствого хлеба
        "Солёные гренки (гренки-сухарики, крутоны) готовятся из любого вида хлеба.
   Могут использоваться как лёгкая закуска (к примеру к пиву), и как ингредиент супов, бульонов и салатов.
   Для добавления в супы (например, луковый) хлеб просто обжаривается с солью или перцем." Википедия

Привычные всем домашние сухарики благодаря промышленному производству (типа «кириешки») обрели новую жизнь.

Сейчас дома делают сухарики с кетчупом, сыром, смесью специй, корицей и т.д.





КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЕ СУХАРИКИ
ТЕХНОЛОГИЯ
1. Для приготовления сухариков лучше всего использовать хлеб двухдневной давности.
2. Разрезать хлеб на кубики (2 -3 см), желательно, чтобы они были примерно одинакового размера, чтобы одновременно запеклись.
3. Полить хлебные кубики растопленным сливочным, оливковым или дезодорированным растительным маслом из расчета 1 столовая ложка на стакан хлебных кубиков.
4. По желанию - добавить специи и приправы (соль, чесночный порошок, перец, розмарин, базилик и др.). Для этого смешать масло и специи и в большой миске перемешать хлебные кубики с этой смесью.
5.Выпекать при температуре 200°С (в предварительно нагретой духовке) в течение 10-15 минут. Периодически перемешивать сухарики, чтобы они равномерно подрумянились.
6.Охладить. Хранить в герметичном контейнере.
ГРЕНКИ С ГОРЧИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан нарезанных из вчерашнего хлеба кубиков
2 ст. несоленого сливочного масла
1 ст. Дижонской горчицы
1 ч. л. листьев тимьяна
1 ч. л. нарезанной петрушки
можно добавить по вкусу соль
( оригинал рецепта)
ТЕХНОЛОГИЯ
Разогреть духовку до 200°С.
На сковородке разогреть сливочное масло, и когда оно начнет пенится, добавить горчицу, чабрец, и петрушку.
Снять с огня, дать остыть несколько минут, а затем залить горчичным маслом хлебные кубики. Перемешать.
Выложить их на противень, выпекать до золотистого цвета 10-15 минут, часто перемешивая.
ПАНИРОВКА

          Панировка - необходимый ингредиент на каждой кухне.
    Она используется для добавления в котлеты, для выпечки, для обжарки овощей, рыбы, мяса.

Панировочные сухари скрепляют ингредиенты воедино, придают обжаренной еде аппетитный внешний вид.ТЕХНОЛОГИЯ

Самый простой способ приготовления панировки -перемолоть сухари на мясорубке, используя самую мелкую решетку.
+++ Можно добавить в панировку сушеного укропа, петрушки, гранулированного чеснока, перца.

*выпечка и здоровье

Previous post Next post
Up