Домашний хлеб без замеса -популярный рецепт

Dec 28, 2018 21:04

Простейший рецепт домашнего хлеба
     В "New York Times" прочитала статью "Хлеб без замеса".
Минималист Марк Биттман ведущий программы "Любопытный повар" рассказывает о пекаре Джиме Лаи, который выпекает этот хлеб.
         ******************************************************************************************************************************************************************** В интернете можно встретить много примеров выпечки по этому методу

image Click to view


***************************************************************************************************************************************************** Рецепт, действительно очень прост.
МУКА -3 чашки =420 г  СОЛЬ 1,5 ч.л.   ДРОЖЖИ 1/4 ч.л.  ВОДА 350 мл
********************************************************************************************************************************************************************** Технология приготовления хлеба
1.Насыпать в миску муку, соль, дрожжи. Перемешать. Добавить воду. Мешать рукой1-2 минуты не более.


2.Накрыть тесто пленкой. Оставить на 12 -18 часов.Тесто получается жидкое.



3.Посыпать стол мукой. Выложить тесто. Посыпать тесто мукой сверху.
Руками слегка растянуть тесто (оно уже мягкое) в небольшую лепешку. Сложить втрое, а затем этот рулет сложить еще вдвое.


4.Оставить на 15 минут (накрыть пленкой).

5. На столе посыпанным мукой (можно отрубями) сформировать шар. Посыпать мукой ( или отрубями). Накрыть и оставить еще на 2 часа.



6.Заранее нагреть духовку (230 градусов)вместе с посудой, в которой будете выпекать хлеб .

Домашний хлеб выпекают в чугунной посуде с толстым дном и крышкой (типа утятницы).
Можно фантазировать с посудой , главное соблюсти условие -толстое дно и возможность закрыть крышкой на полчаса для формирования толстой корочки.

7.Аккуратно переложить тесто в горячую кастрюлю. Закрыть крышкой.

8.Выпекать, закрыв крышкой 30-35 минут.   И еще 10 -15 минут - без крышки.

9.Остудить на решетке. Многие уже опробовали этот рецепт. Например, подобный отчет можно посмотреть No-Knead Bread у Юли.

*технологии

Previous post Next post
Up