Если Вы не любите манную кашу - не спешите морщить нос и пролистывать пост. Скорее всего Вы не любите молочную манную кашу. Сейчас не буду спорить о том, что молочную манную кашу тоже можно приготовить очень вкусно, речь не об этом. Если Вы любите молочную манную кашу и умеете её готовить вкусно, тоже не спешите пролистывать, думая что ничего нового по поводу манной каши Вам уже никто не сообщит. Речь не о молочной сладкой каше, а о несладкой манной каше из обжареной манки. Кто так готовит - тот подтвердит, что это вкусно. А кто ещё так не пробовал - попробуйте! Рецепт уважаемой Елены
elaizik здесь.
Рецепт двойной - там сначала сама каша и потом ещё и запеканка с этой кашей. И то, и то готовила - вкусно!
Обратите внимание - там в п.3 рецепта каши Елена предупреждает о "взрыве" ))) Так вот настоятельно рекомендую прислушаться к её предупреждениям ;) ))) Лучше всего сделать так, как она пишет: "Но если обжарить на сковородке, а потом пересыпать в кастрюлю, то такого "взрыва" не произойдёт".
Варила и из обычной нашей манки, и из импортной семолины - отлично.