Творожные запеканки - это просто, быстро, вкусно и полезно, поэтому готовлю их довольно часто. Так как стараюсь пробовать новые рецепты, то делала уже много вариантов и хочется поделиться теми, которые нравятся больше всего.
Номер один, конечно, "Львовский сырник". Мне, правда, говорили, что львовяне не любят когда их сырник называют запеканкой, но я их не боюсь, но я люблю называть вещи своими именами и это самая что ни на есть запеканка ))) Но самая вкусная из всех запеканок :) Делала по двум рецептам, оба отличные:
1 и
2 Очень вкусная
Двухэтажная творожная запеканка от Елены
elaizik. Даже так скажу - "первый этаж" там - обычная запеканка и может быть при желании заменен любым любимым рецептом запеканки, каким Вам захочется, но вот "второй этаж" - запеченный сметанный слой - вот это шикарная находка, это очень вкусно (а если сделать сметанный слой из удвоенной порции продуктов, будет ещё вкусней ))) ) Рекомендую рецепт и в очередной раз рекомендую блог Елены!
Непривычным для меня и неожиданно вкусным оказалось использование в творожной запеканке овсянки. Впервые это увидела у Наташи
natapovarenok в рецепте
Творожно-овсяная запеканка и очень понравилось, поэтому я продолжила эксперименты в ещё более непривычном варианте из её рецепта
Творожная запеканка с овсянкой и помидорами, оказалось тоже очень вкусно. Вообще советую обратить внимание на журнал Натальи, она публикует очень много простых, бюджетных, но при этом очень интересных рецептов, часто с какой-то оригинальной фишкой, с "изюминкой". Очень много у неё также интересных постных блюд.
Следующий
рецепт - это уже что-то что-то ближе к маннику и в этом
рецепте тоже манки больше, чем в большинстве запеканок. Оба удачные.
И напоследок -
запеканка с рисом, делала совсем недавно, хорошая.
UPD: понравился рецепт ещё одной запеканки,
творожно-яблочной.
P.S. С появлением мультиварки все запеканки пеку в ней, не важно - написан рецепт под мультиварку или нет. В мультиварке запеканки получаются вообще замечательно. У меня мультиварка Philips 3039, независимо от рецепта, сценарий всегда одинаковый - на режиме "Выпечка" (45 минут), через 45 минут мультиварка отключается автоматически, проверяю готовность, если готово - отлично, если вижу что надо печь ещё, опять включаю режим "Выпечка" и уже минут через 10-15 отключаю сама вручную.
P.P.S. Чаще всего упрощаю себе жизнь и не заморачиваюсь с какими-то мелкими этапами в процессе приготовления. В большинстве случаев из рецепта беру только состав продуктов, а приготовление по одной схеме - творог с яйцами и всеми жидкими составляющими соединяю сразу и пробиваю блендером, затем добавляю сахар и все другие добавки типа разрыхлителя, соли, ванилина, цедры и т.д. что там по рецепту, потом муку, манку или что положено по рецепту, и всё. Никогда не протираю творог через сито, никогда (кроме Львовского сырника) не взбиваю яйца, наверняка я не права и если бы делала это, то ещё больше украсила бы вкус, но исходя из того, что получается итак очень вкусно, я предпочитаю потратить это время на что-то более интересное :)