Меня в этой теме привлекло слово "домашняя", так как наслушалась всякого про уличную еду и не приемлю ее ни в коем разе. В ближайшее время собираюсь попробовать приготовить вот это.
Выглядит очень аппетитно. Читайте и запоминайте, а лучше - запишите.
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш;
- мясная составляющая;
- молодая капуста;
- красный салатный лук;
- молодые свежие огурчики;
- помидоры;
- жёлтый болгарский перец;
- петрушка;
- хорошая сметана;
- белый винный уксус;
- чеснок;
- соль, сахар, перец + любые специи по вкусу;
- растительное масло.
Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.
Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.
Нарезать овощи.
Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
Вот и все.
Остается только указать источник информации:
http://shenskiy-blog.ru/post331353790/?upd