ТАРТ С ОРЕХОВЫМ КРЕМОМ И КЛУБНИКОЙ

Jul 12, 2016 08:00

Сейчас такая благодатная пора, можно каждый день печь новые тарты, торты и пироги, абсолютно при этом не повторяясь. Лотки на рынках и прилавки в магазинах изобилуют килограммами спелых, сочных ягод на любой вкус и цвет. И мы продолжаем готовить и печь много, вкусно, радуя любимых людей каждый день новым десертом к обязательной чашке ароматного кофе рано поутру...
Для Клубничного ФМ от Лены silverina1


ТАРТ С ОРЕХОВЫМ КРЕМОМ И КЛУБНИКОЙ
форма для выпечки: диаметр 18 см
количество порций: 8

ингредиенты:
тесто:
100 гр холодного сливочного масла
150 гр пшеничной муки
50 гр миндальной муки
20 гр сахара
1 яйцо
щепотка соли

ореховый крем:
125 гр сливочного масла
125 гр сахара
125 гр молотых орехов( у меня были грецкие, кешью, фундук)
20 гр пшеничной муки
2 яйца
2 ст.л. коньяка

300 гр свежей клубники

способ приготовления:
1.Оба вида муки и соль просеять в миску, добавить сахар.
2.Сливочное масло порезать на куски, добавить в муку и изрубить в мелкую крошку.
3.Влить яйцо и быстро замешать тесто. Если крошится - добавить холодной воды.
4.Тесто охладить около 30мин.
5.Раскатать охлажденное тесто, выложить в смазанную форму. Обрезать края.
6.Для орехового крема сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, еще раз взбить. Добавить муку, орехи и коньяк. Вымешать до однородной массы.
7.Крем распределить на тесто.
8.Выпекать при t 180С около 35-40мин.
9.Полностью охладить.
10.Клубнику вымыть, обсушить, порезать пластинками, украсить тарт.

тарт, франжипан, клубника, песочное тесто, ягоды, сладкая выпечка, кухни мира: французская кухня, десерт

Previous post Next post
Up