Очень вкусный и нарядный торт, делается легко и просто с доступных ингредиентов.
Рецепт взяла у Наташи
igra_so_vkusom и дарю его Ульянке
happyhomecook в копилку ее
флешмоба "Клубничный торт" БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ И КЛУБНИКОЙ
Миндальный бисквит:
100 г сливочного масла
90 г сахара
2 яйца
щепотка соли
100 г молотого миндаля
120 мл молока
70 г пшеничной муки
5 г. разрыхлителя
Духовку разогреть до 180 С. Дно формы выстлать бумагой для выпечки. Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Желтки, миндаль, просеянную с разрыхлителем муку, молоко добавить к масленно-сахарной массе. Перемешать до получения однородной массы. Взбитые белки аккуратно добавить в тесто. Выложить в форму для выпекания 20х20 см. Выпекать в течение 35-45 мин (до готовности).Остудить, достать из формы. Разрезать на две половины.
Ванильный заварной крем:
1/2 стручка ванили
15 г крахмала
45 г сахара
175 мл молока
2 желтка
20 г масла комнатной температуры.
Ваниль разрезать вдоль, вычестить семена. Семена и стручок положить в молоко, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, удалить стручок. Желтки, сахар, крахмал смешать в миске, добавить немного горячего молока, резмешать венчиком. Вылить яичную смесь в молоко, поварить ок. 1 мин все время помешивая венчиком. Крем быстро густеет! Снять с огня, продолжить помешивать, чтобы крем не прилип к стенкам.
Когда крем остынет до 50С добавить масло. Взбить. Охладить.
50-70 мл Клубничный сироп или клубничный ликер
Сборка:
Корж пропитать клубничным сиропом, выложить ванильный заварной крем. Накрыть вторым коржом. Пропитать корж сиропом, промазать кремом. Украсить клубникой.