БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ И КЛУБНИКОЙ

Jun 26, 2015 23:23

Очень вкусный и нарядный торт, делается  легко и просто с доступных ингредиентов. Рецепт взяла у Наташи igra_so_vkusom и дарю его Ульянке happyhomecook в копилку ее флешмоба "Клубничный торт"


БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ И КЛУБНИКОЙ
Миндальный бисквит:
100 г сливочного масла
90 г сахара
2 яйца
щепотка соли
100 г молотого миндаля
120 мл молока
70 г пшеничной муки
5 г. разрыхлителя

Духовку разогреть до 180 С. Дно формы выстлать бумагой для выпечки. Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Желтки, миндаль, просеянную с разрыхлителем муку, молоко добавить к масленно-сахарной массе. Перемешать до получения однородной массы. Взбитые белки аккуратно добавить в тесто. Выложить в форму для выпекания 20х20 см. Выпекать в течение 35-45 мин (до готовности).Остудить, достать из формы. Разрезать на две половины.

Ванильный заварной крем:
1/2 стручка ванили
15 г крахмала
45 г сахара
175 мл молока
2 желтка
20 г масла комнатной температуры.

Ваниль разрезать вдоль, вычестить семена. Семена и стручок положить в молоко, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, удалить стручок. Желтки, сахар, крахмал смешать в миске, добавить немного горячего молока, резмешать венчиком. Вылить яичную смесь в молоко, поварить ок. 1 мин все время помешивая венчиком. Крем быстро густеет! Снять с огня, продолжить помешивать, чтобы крем не прилип к стенкам.
Когда крем остынет до 50С добавить масло. Взбить. Охладить.

50-70 мл Клубничный сироп или клубничный ликер

Сборка:

Корж пропитать клубничным сиропом, выложить ванильный заварной крем. Накрыть вторым коржом. Пропитать корж сиропом, промазать кремом. Украсить клубникой.

заварной крем, ягоды, торт, бисквит, клубника, флешмоб, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up