Спасибо большое всем за поздравления, теплые слова, подарки и открытки, мне было безумно приятно! Благодаря и вам в том числе вчерашний день прошел отлично! А сегодня, будто специально мне на радость весь город окутало снежным покрывалом. Много снега - сного счастья! Правда, по пути к машине мои угги пали в неравном бою с белым тающим чудом, но на работу я таки добралась, потому что хороший начальник устроит вечеринку, а отличный - и на следующий день привезет опохмелиться покушать. Ну и чизкейк на десерт, люблю своих коллег!
Для меня чизкейк - это в первую очередь сливочный сыр, и обязательно Philadelphia, все остальное я воспринимала как запеканку, но в этот раз все поменялось. В этом чизкейке нет ни капли сливочного сыра, но назвать его запеканкой вы не сможете. Попробуйте!
ФИСТАШКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК С ГЛАЗУРЬЮ С БЕЛОГО ШОКОЛАДА
- 150гр шоколадного печенья
- 30гр сливочного масла комнатной температуры
- 300гр фисташек (я брала 1/2 несоленых кондитерских и 1/2 обычных очищенных)
- 400гр сгущенного молока (я брала стандартную 380гр банку)
- 250гр маскарпоне
- 250гр творога (я брала 9%)
- 2 яйца
- 1 ст л ванильного экстракта
- 100гр белого шоколада
- 100гр сливок 33%
Печенье измельчить в блендере, смешать со сливочным маслом до однородной массы. Разъемную форму диаметром 20см выстелить пергаментом. Выложить печенье, разровнять и хорошо утрамбовать. Отправить в холодильник на 30 мин.
Фисташки выложить в блендер и измельчить до состояния муки, пока частицы не начнут слегка слипаться.
Добавить сгущенное молоко, перемешать.
Добавить по одному яйца, маскарпоне, творог, экстракт ванили. Перемешать до однородной массы.
Полученную смесь вылить на охлажденную основу, разровнять.
Запекать в духовке при t 150C около часа. Духовку віключить, чизкейк полностью остудить. Оставить на ночь в холодильнике.
Белый шоколад поломать, сливки довести до кипения, вылить на шоколад, перемешать до однородной массы.
Немного остудить, полить чизкейк, посыпать рубленными фисташками.
Рецепт от Дороты для Иры
imungu и ее ФМ
"Американо"