РИСОВЫЕ БЛИНЧИКИ С ЯБЛОЧНЫМ ТОПИНГОМ

Oct 01, 2014 23:27

Оказывается, я не такой уж и тормоз, рецепт перепелок  успешно перекочевал на сайт "Агро-Альянс", и туда же отправляеются эти замечательные рисовые блинчики. Кто не любит блинчики?! Я вот очень люблю, не говоря уже о своих домашних! Курочка готова есть блины каждый день целый день! И это совсем не скучно и можно приготовить столько всего интересного: пшеничные, рисовые, нутовые, гречневые, даже на каштановой муке у нас были! Очень вкусно! А сегодня у нас сладкие и рисовые, с яблоками и корицей, идеально для субботнего завтрака!
Для девочек agro_al  и их замечательного конкурса "В гостях у сказки", комментить можно тут))


4/50 РИСОВЫЕ БЛИНЧИКИ С ЯБЛОЧНЫМ ТОПИНГОМ
для яблочного топинга:
 - 2 средних яблока
 - 1/2 ст. коричневого сахара, у меня "Демерара" от Агро-Альнс
 - 1/2 ст. воды
 - 1 ч.л. молотой корицы
для блинов:
 - 3 жетка крупных яиц
 - 100г сахара
 - 200гр рисовой муки, я делаю сама с помощью кофемолки и риса Жасмин от Агро- Альянс
 - 500мл молока
 - 2 ст л растительного масла без запаха
 - щепотка соли

Для топинга яблоки вымыть, очистить, порезать кубиками. В сотейнике смешать сахар, корицу, яблоки, добавить воду. Сместь довести до кипения и томить на медленном огне около 10 мин. Яблоки должны стать мягкими, а смесь  - загустеть. Остудить.
Для блинчиков желтки смешать с сахаром, добавить просеянную муку, посолить. Влить молоко, энергично мешая смесь венчиком. Влить растительное масло, перемешать. Пожарить блины. Остудить, подавать с ябличным топингом.

блины, корица, яблоки, 50 завтраков

Previous post Next post
Up