Оказывается, я не такой уж и тормоз, рецепт перепелок успешно перекочевал на сайт "Агро-Альянс", и туда же отправляеются эти замечательные рисовые блинчики. Кто не любит блинчики?! Я вот очень люблю, не говоря уже о своих домашних! Курочка готова есть блины каждый день целый день! И это совсем не скучно и можно приготовить столько всего интересного: пшеничные, рисовые, нутовые, гречневые, даже на каштановой муке у нас были! Очень вкусно! А сегодня у нас сладкие и рисовые, с яблоками и корицей, идеально для субботнего завтрака!
Для девочек
agro_al и их замечательного конкурса
"В гостях у сказки", комментить можно
тут))
4/50 РИСОВЫЕ БЛИНЧИКИ С ЯБЛОЧНЫМ ТОПИНГОМ
для яблочного топинга:
- 2 средних яблока
- 1/2 ст. коричневого сахара, у меня
"Демерара" от Агро-Альнс - 1/2 ст. воды
- 1 ч.л. молотой корицы
для блинов:
- 3 жетка крупных яиц
- 100г сахара
- 200гр рисовой муки, я делаю сама с помощью кофемолки и риса
Жасмин от Агро- Альянс - 500мл молока
- 2 ст л растительного масла без запаха
- щепотка соли
Для топинга яблоки вымыть, очистить, порезать кубиками. В сотейнике смешать сахар, корицу, яблоки, добавить воду. Сместь довести до кипения и томить на медленном огне около 10 мин. Яблоки должны стать мягкими, а смесь - загустеть. Остудить.
Для блинчиков желтки смешать с сахаром, добавить просеянную муку, посолить. Влить молоко, энергично мешая смесь венчиком. Влить растительное масло, перемешать. Пожарить блины. Остудить, подавать с ябличным топингом.