(no subject)

Aug 28, 2014 22:49

У нас накрылся интернет, и даже новый супернавороченый модем и бравые ребята Укртелекома не смогли победить это горе... Но обещали)) Я же не могла оставить любимую Танечку tania_bondarets без очередной порции мадленок, была щедра и пополнила 3G, Танечка, все для тебя, моя королева!


МАДЛЕН С КРАСНЫМ ВИНОМ
рецепт от Чадейки, нашла у eva_daren, за что ей большое спасибо)
1 крупное яйцо
75 г пшеничной муки
50 г сахара
60 г сливочного масла
Красное вино - 2ст.л.

Приготовление:
1. Яйцо взбейте с сахаром в густую светлую пышную массу.
2. Всыпьте муку, аккуратно перемешайте.
3. Влейте растопленное масло и снова перемешайте до получения однородной массы.
4. Тесто разложите по формочкам и выпекайте 10-12 мин. при температуре 200 градусов.
5. Вынимайте пирожные из формочек теплыми на решетку.

МАДЛЕН С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ
- 2 яйца
- 80 г муки + 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
- 80 г сахара
- 80 г соленого сливочного масла
- 1 небольшое яблоко, очищенное от кожуры и порезанное на кусочки
- щепотка корицы
1.Разогреть духовку до 270 ° C.
2.Растопить масло на медленном огне в кастрюле, дать остыть.
3.В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар.
4.У яиц отделить белки от желтков.
5.Добавить яичные желтки в мучную смесь и перемешать деревянной ложкой. Слегка взбить яичные белки вилкой, но не до крепкой пены, затем добавить их в смесь.
6.Влить в тесто масло и перемешать быстро венчиком, добавить в тесто яблоки и корицу.
7.Заполнить по 1 столовой ложке теста в каждую ячейку формы для Мадлен (предварительно смазать маслом и посыпать мукой).
8.Выпекать 5мин при t 230C на режим конвекция, а потом уменьшить до t 180С еще на 4 мин.

ТВОРОЖНЫЕ МАДЛЕН
рецепт от Вики kinda_cook, спасибо большое, дорогая
150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 15%
2 небольших яйца
1/2ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления:
Сахар и масло взбивайте до получения объединения, смесь будет выглядеть как мокрый сахарный песок - крупные такие крошки.
Добавьте творог (его лучше протереть предварительно через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Теперь влейте яйца и размешайте хорошенько миксером.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности.
Выложите тесто в формочки. Выпекайте при 170 градусах 20-30 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой - она должна оставаться сухой. Вынуть из духовки, дать полностью остыть и вынуть из формочек.
Для ФМ "Мадлен"

корица, творог, флешмоб, сладкая выпечка, мадлен, яблоки, вино

Previous post Next post
Up