ЗАВТРАК СО ВКУСОМ МАЛИНЫ

Aug 20, 2014 15:22

Доброе утро! Я вас всех очень и люблю и безумно скучаю и, наверное, скоро без сожаления оставлю свою работу, чтобы ничего не мешало готовить, фотографировать, выбирать красивые тарелочки и следить за вашими успехами, а то я даже дни рождения у своих любимых котиков пропустила! Девочки мои сладкие, Ира u_kuziи Таня tania_bondarets, с Днем Рождения! Вы мои самые-самые! Я вас очень люблю!!!
А теперь про завтрак. Когда я успеваю, то, конечно же завтракаю, а то знаете мама ругается, любимый ругается, у меня такое чувство, что скоро Курочка будет меня по этому поводу ругать) Завтракайте с удовольствием, завтракайте не просто вкусно, делайте это красиво, закрывая глаза от наслаждения...


ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАЛИНОЙ
этот рецепт я взяла у Наташи frau_che, спасибо, друг мой хороший, добавила ягод и мою любимую бисквитную крошку. И хотя я не люблю творог, даже мне было очень вкусно
- 500 гр. не жирного мягкого творога
- 150 гр. сметаны
- 3 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 3 ст. л манной крупы
- щепотка соли
- бисквитная крошка
- ягоды малины

Соединить сметану, сахар, ванильный сахар, соль и манную крупу, дать постоять 20-30 минут, для набухания манки.
Взбить яица, добавить к сметане, так же добавить творог и хорошо перемешать.
Сформировать шарики, внутрь каждого положить малину, обвалять в бисквитной крошке, положить в формочки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке до готовности (у меня ушко около получаса)

Очень нежно и вкусно. Ягоды можно добавить любые, прекрасно с черникой



МАДЛЕН С МАЛИНОЙ
- 2 яйца
- 80 г муки + 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
- 80 г сахара
- 80 г соленого сливочного масла
- горсть малины
- щепотка сушеного тимьяна

1.Разогреть духовку до 270 ° C.
2.Растопить масло на медленном огне в кастрюле, дать остыть.
3.В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар.
4.У яиц отделить белки от желтков.
5.Добавить яичные желтки в мучную смесь и перемешать деревянной ложкой. Слегка взбить яичные белки вилкой, но не до крепкой пены, затем добавить их в смесь.
6.Влить в тесто масло и перемешать быстро венчиком. Добавить в тесто ягоды малины.
7.Заполнить по 1 столовой ложке теста в каждую ячейку формы для Мадлен (предварительно смазать маслом и посыпать мукой).
8.Выпекать 5мин при t  230C на режим конвекция, а потом уменьшить  до t 180С еще на 4 мин.
Для моего любимого котика и ее ФМ "Мадлен"

ягоды, творог, флешмоб, сладкая выпечка, мадлен, малина

Previous post Next post
Up