МАДЛЕН ДЛЯ КОРОЛЕВЫ.НАСЛАЖДАЕМСЯ

Aug 12, 2014 09:58

Она  неспешно открываете глаза, лениво потягиваясь на белоснежной постели, и  утреннее солнце застенчиво целует  щечки, нос, нежно касается губ. Она жмурится. Поднимает  головус подушки  и волосы спадают на плечи. Делает глубокий вдох -  они пахнут ромашкой, ночью и любовью. И рубашка... Это его рубашка, она, конечно же, на нее велика, но в этом вся прелесть. Она  кутается в нее, как в любимые объятия, стыдливо застегивает пуговицы и мечтательно улыбается... Она  теперь все время улыбается... Молчит и улыбается... Улыбается и молчит... Все просто - она счастлива! Ее окружили теплом, заботой и вниманием... Она стала важнее всех...Она опускает ноги с кровати, окунается в любимые тапочки с розовыми помпончиками... Так не хочется вставать, куда-то бежать, что-то делать... Было бы чудесно, если бы ... Она еще даже не успела подумать, а в спальне запахло шоколадом, лимоном и бергамотом.... Любимый.... "Доброе утро, Королева!"


Самые вкусные, самые нежные, самые ароматные для той самой-самой....


ШОКОЛАДНО-ЛИМОННЫЕ МАДЛЕН ОТ PIERRE HERME
На 18 мадлен нужно:
70 г муки + 10 для формы
20 г какао (без сахара и молока)
2 г разрыхлителя
90 г мелкого сахара
1 щепотка соли
цедра 1/4 лимона
2 куриных яйца
100 г масла + 10 г для смазывания формы.

Все продукты должны быть одной температуры.
Духовку разогреть до 220 С
Муку, какао, разрыхлитель просеять. Снять цедру с лимона. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить размягченное сливочное масло, цедру. Добавить просеянную смесь из муки и какао, аккуратно перемешать. Поставить на холод мин на час, лучше на ночь. Охлаждение теста перед выпечкой способствует образованию фирменного мадленовского бугорка.
Форму смазать маслом, припылить мукой. Наполнить форму, выпечь в течение 10-15 мин.

Рецепт брала у Наташи igra_so_vkusom, спасибо большое!
Эти мадлен мне понравились больше всего, хрестоматийное сочетание шоколад + лимон не подведет никогда



МАДЛЕН СО СЛИВКАМИ И ЧЁРНЫМ КУНЖУТОМ
- 2 яйца
- 80 г муки + 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
- 80 г сахара
- 80 г жирных сливок
- 1 ч.л. чёрного кунжута
- щепотка сушеного тимьяна

1.Разогреть духовку до 270 ° C.
2.В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар.
3.У яиц отделить белки от желтков.
4.Добавить яичные желтки в мучную смесь и перемешать деревянной ложкой. Слегка взбить яичные белки вилкой, но не до крепкой пены, затем добавить их в смесь.
5.Влить в тесто сливки  и перемешать быстро венчиком.
6.Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде, добавить в тесто.
7.Заполнить по 1 столовой ложке теста в каждую ячейку формы для Мадлен (предварительно смазать маслом и посыпать мукой).
8.Выпекать 5мин при t 230C на режим конвекция, а потом уменьшить до t 180С еще на 4 мин.

Чёрный кунжут дает очень интересный аромат и пикантное послевкусие, правда, если его пережарить - будет горчить. Мне нравится легкая горчинка. Если эти мадлен понравятся, советую попробовать этот кекс.



ФИСТАШКОВЫЕ МАДЛЕН С КУСОЧКАМИ ОРЕХОВ
- 2 яйца
- 80 г муки + 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
- 80 г сахара
- 80 г соленого сливочного масла
- 1 ч.л. фисташковой пасты (у меня домашняя, рецепт есть здесь)
- 1 ч.л рубленных фисташек

1.Разогреть духовку до 270 ° C.
2.Растопить масло на медленном огне в кастрюле, дать остыть.
3.В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар.
4.У яиц отделить белки от желтков.
5.Добавить яичные желтки в мучную смесь и перемешать деревянной ложкой. Слегка взбить яичные белки вилкой, но не до крепкой пены, затем добавить их в смесь.
6.Влить в тесто масло и перемешать быстро венчиком. Добавить в тесто фисташковую пасту и рубленные орехи. 7.Заполнить по 1 столовой ложке теста в каждую ячейку формы для Мадлен (предварительно смазать маслом и посыпать мукой).
8.Выпекать 5мин при t 230C на режим конвекция, а потом уменьшить до t 180С еще на 4 мин.

Я в принцепе люблю фисташки и все фисташковое, соответственно и эти мадлен меня порадовали.
Все для Танечки tania_bondarets и ее ФМ "Мадлен"

шоколад, фисташковая паста, флешмоб, мадлен, какао, сливки, кунжут, бисквит, сладкая выпечка, фисташки, лимон

Previous post Next post
Up