ПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Apr 25, 2014 13:02

В этом году мы не пекли куличи. Я в маминой духовке не умею, а маме здоровье не позволило уделить время пасхальной выпечке. Но зато мы с Курочкой готовили печенье! Красивое и вкусное!


Тесто:
- 1 среднее яйцо
- 250гр муки
- 150гр сливочного масла
- 100гр сахарной пудры
- 30гр миндальной муки
- соль

Глазурь:
- 2 яичных белка
- 2ст сахарной пудры
- пару капель лимонного сока
- пищевые красители

1. Муку и миндальную муку просеять на рабочую поверхность
2. На муку просеять сахарную пудру.
3. Посолить.
4. Сливочное масло порубить на кусочки.
5. Масло добавить в муку.
6. Порубить ножом до мелкой крошки.
7. Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
8. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа, можно на ночь.
9. Раскатать тесто на рабочей поверхности, выемками для печенья вырезать заготовки.
10. Сложить на противень и выпекать при t 180С 10-15мин.
11. Белки взбить венчиком, добавить пару капель лимонного сока, постепенно добавляя сахарную пудру продолжать взбивать до консистенции сгущенного молока.
12. Глазурь нанести на остывшее печенье с помощью кондитерского мешка или кисточки.
Для любимой Танечки и ее ФМ "Готовимся к Пасхе". Танька, привет! люблю тебя))))

Пасхальная выпечка, флешмоб, сладкая выпечка, белки, Пасха, песочное тесто, печенье

Previous post Next post
Up