Вчера выдалась чудесная погода, было, конечно, не очнь тепло, зато очень солнечно и ясно! а так как у меня выходной в субботу бывате раз в году, мы решили сходить погулять, купить Танюхе новые штаны и попыть кофе в кофейне (я хотела большую кружку чая с молоком). Вкусно пообедав, дождавшись папу с СТО и не дождавшись любимых Лешу и Таню (я знаю, что вы это читаете! Вы настоящие редиски! И если тетю Таню мы, конечно же, прощаем, то дядя Леша будет наказан!), решили сходить на Майдан. Фотографировала специально для своего любимого Ленка
mozg72, пусть голубушка посмотрит, так сказать с первых рук!
Итак, наш обед вчера был просто, скор и вкусен
ПАСТА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
- 400гр спагетти
- 1 филе индейки (ок. 500гр)
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2 ломтика белого хлеба
- 250гр томатов в собственном соку
- 100мл жирных сливок
- зеленый лук, соль, перец, оликовое масло
Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды. Мясо вымыть, порезать на куски. В процессор бросить мясо, пореззанную на части луковицу, хлеб, вбить яйца, влить сливки. посолить, поперчить. Измельчить до однородной массы. В кастрюле довести до кипения воду, мокрыми руками скатать шарики и варить ок.5 мин. На сковороде разогреть оливковое масло, влить томаты, добавить фрикадельки. протушить под крышкой 10мин. Спагетти промыть в холодной воде, выложить в сковородку с фрикадельками, перемешать. Посыпать измельченным зеленым луком.
Очень вкусный, простой и сытный способ приготовить скучные макароны.
Поев и попив чайка, мы отправились в цент столицы, на Майдан
Море цветов, живых цветови лампадок, прошел уже месяц, а люди каждый день несут их охапками, отдавая дань тем, кто отдал жизнь...
Курочка попросила флажок, теперь везде его с собой носит. Она маленькая, но все- все понимает, знает зачем здесь шини, мешки, и почему там много фотографий с черными ленточками
После такой прогулки нам уже не захотелось ни новых штаничек, ни булочек в кофейне. Поэтому мы отправились домой, ведь самая вкусная еда - домашняя еда, заботливо приготоленная моими ручками))
ЛЮБИМЫЙ САЛАТ
- 200гр твердого сыра
- 200гр ветчины
- 200гр помидор
- 200гр фарфалле
- пучок зеленого лука
- оливковое масло, соль
Фарфалле отвариваем в подсоленой воде 15мин. Сыр, ветчину и помидоры нарезаем кубиками. Измельчаем лук. Смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем оливковым масло или майонезом. кому как больше нравиться.
Быстро, просто, сытно...
ГРАТЕН ИЗ МАКАРОН
- 250гр рожков
- 45гр сливочного масла
- 45гр муки
- 750мл молока
- 150гр сыра
- соль. перец
Пасту отварить до полуготовности в большом количестве подсоленной воды, откинуть на друшлаг и хорошо промыть под холодной водой. Духовку нагреть до 190С. сливочное масло растопить в катрюле с толстым дном, всыпать муку, перемешать, помешивая, влить тонкой струйкой молоко и готовить на медленном огне, пока масса не начнет загустевать. Добавить соль и перец по вкусу. Сыр натереть на терке и 2/3 подмешать в горячую молочную массу. Паст выложить в форму для запекания , полить молочной массой с сыром и перемешать. Посыпать оставшимся сыром и запекать 20 мин.
вкусная часть поста отправляеться к Зорянке
zoryanchik на ее обед
"Монообеды ПАСТА.3 СЕЗОН", я ей родненькой клятвенно обещала не пропустить это застолье))
P.S. Политического срача в комментариях не потерплю, буду строго наказывать! По поводу моих национальных взглядов очень емко и точно сказал Лесь Подеревянский, кому интересно - погуглите, не найдете- напишу в коммете)