ОБЕД ДЛЯ ЗОРЯНКИ, КАРТИНКИ ДЛЯ ЛЕНКИ

Apr 06, 2014 23:03

Вчера выдалась чудесная погода, было, конечно, не очнь тепло, зато очень солнечно и ясно! а так как у меня выходной в субботу бывате раз в году, мы решили сходить погулять, купить Танюхе новые штаны и попыть кофе в кофейне (я хотела большую кружку чая с молоком). Вкусно пообедав, дождавшись папу с СТО и не дождавшись любимых Лешу и Таню (я знаю, что вы это читаете! Вы настоящие редиски! И если тетю Таню мы, конечно же, прощаем, то дядя Леша будет наказан!), решили сходить на Майдан. Фотографировала  специально для своего любимого  Ленка mozg72, пусть голубушка посмотрит, так сказать с первых рук!
Итак, наш обед вчера был просто, скор и вкусен


ПАСТА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

- 400гр спагетти
 - 1 филе индейки (ок. 500гр)
 - 2 яйца
 - 1 луковица
 - 2 ломтика белого хлеба
 - 250гр томатов в собственном соку
 - 100мл жирных сливок
 - зеленый лук, соль, перец, оликовое масло

Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды. Мясо вымыть, порезать на куски. В процессор бросить мясо, пореззанную на части луковицу,  хлеб, вбить яйца, влить сливки. посолить, поперчить. Измельчить до однородной массы. В кастрюле довести до кипения воду, мокрыми руками скатать шарики и варить ок.5 мин. На сковороде разогреть оливковое масло, влить томаты, добавить фрикадельки. протушить под крышкой 10мин. Спагетти промыть в холодной воде, выложить в сковородку с фрикадельками, перемешать. Посыпать измельченным зеленым луком.
Очень вкусный, простой и сытный способ приготовить скучные макароны.
Поев и попив чайка, мы отправились в цент столицы, на Майдан
Море цветов, живых цветови лампадок, прошел уже месяц, а люди каждый день несут их охапками, отдавая дань тем, кто отдал жизнь...




Курочка попросила флажок, теперь везде его с собой носит. Она маленькая, но все- все понимает, знает зачем здесь шини, мешки, и почему там много фотографий с черными ленточками






После такой прогулки нам уже не захотелось ни новых штаничек, ни булочек в кофейне. Поэтому мы отправились домой, ведь самая вкусная еда - домашняя еда, заботливо приготоленная моими ручками))


ЛЮБИМЫЙ САЛАТ

- 200гр твердого сыра
- 200гр ветчины
- 200гр помидор
- 200гр фарфалле
- пучок зеленого лука
- оливковое масло, соль

Фарфалле отвариваем в подсоленой воде 15мин. Сыр, ветчину и помидоры нарезаем кубиками. Измельчаем лук. Смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем оливковым масло или майонезом. кому как больше нравиться.
Быстро, просто, сытно...

ГРАТЕН ИЗ МАКАРОН

- 250гр рожков
 - 45гр сливочного масла
 - 45гр муки
 - 750мл молока
 - 150гр сыра
 - соль. перец

Пасту отварить до полуготовности в большом количестве подсоленной воды, откинуть на друшлаг и хорошо промыть под холодной водой. Духовку нагреть до 190С. сливочное масло растопить в катрюле с толстым дном, всыпать муку, перемешать, помешивая, влить тонкой струйкой молоко и готовить на медленном огне, пока масса не начнет загустевать. Добавить соль и перец по вкусу. Сыр натереть на терке и 2/3 подмешать в горячую молочную массу. Паст выложить в форму для запекания , полить молочной массой с сыром и перемешать. Посыпать оставшимся сыром и запекать 20 мин.
вкусная часть поста отправляеться к Зорянке zoryanchik на ее обед  "Монообеды ПАСТА.3 СЕЗОН", я ей родненькой клятвенно обещала не пропустить это застолье))
P.S. Политического срача в комментариях не потерплю, буду строго наказывать!  По поводу моих национальных взглядов очень емко и точно сказал Лесь Подеревянский, кому интересно - погуглите, не найдете- напишу в коммете)

фрикадельки, я. личное, индейка, флешмоб, салат, сливки, мясо, паста, гратен

Previous post Next post
Up