Украина: то, чего не произойдет

Apr 17, 2022 10:36


Давненько я тут не отмечался. Но снова в голове роятся мысли на тему, которую сейчас не решаешься затрагивать даже с близкими друзьями. Хочу описать воображаемый сценарий того, как могли бы разворачиваться сегодняшние события на Украине, такой же нереалистичный, как если бы Крым не стал присоединяться к России, а остался независимым и начал ( Read more... )

политика, Европа и Россия, русские

Leave a comment

Comments 21

lj_frank_bot April 17 2022, 10:14:27 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Армия.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

szczuply_wieprz April 17 2022, 10:19:28 UTC
Как скажешь, бро. Если слово "война" уже забанено, пиши "спецоперация".

Reply


nil_0 April 17 2022, 21:51:17 UTC
Это всё розовые пони.
У них этот шанс был 8 лет. Достаточно было выполнить минские соглашения. Или хотя бы принять ультиматум накануне 24 февраля.

Reply

szczuply_wieprz April 18 2022, 07:59:01 UTC
Верно, я так и написал, что сценарий нереалистичный. Что касается шанса, в этой войне за газовую трубу Украина является жертвой, но не субъектом, и самостоятельных решений не принимает. А насчет ультиматума можно поподробнее, где и в какой форме он прозвучал? Это как-то прошло мимо моего внимания.

Reply

nil_0 April 18 2022, 08:01:37 UTC
Речь уже не о газовой трубе.
По поводу ультиматума официальной информации не было, но было ряд высказываний, первое, кажется, от Лукашенко, от которого накануне пытались связаться с мин.обороны Украины.

Reply

szczuply_wieprz April 18 2022, 08:29:08 UTC
Речь всегда о газовой трубе в более широком смысле, о контроле ресурсов и финансовых потоков. Ну есть еще религиозные войны, но это уже полный идиотизм.

Reply


irenll May 7 2022, 08:29:15 UTC
Бійці військової частини А-7085 (в живих залишилося тільки 20%) після першого бою записали відеозвернення до співгромадян. Солдати скаржаться на обман з боку командування і мізерне забезпечення. Офіцери часто не присутні на передній лінії оборони відсиджуючись в тилу, зв'язку немає, важкого озброєння не вистачає. Немає навіть бинтів. Бронежилети дали гнилі-плити з них випадають, рвуться на частини.
Наших захисників озброїли двома гранатами і стрілецькою зброєю, будь-яка людина служив в армії зрозуміє, що з таким озброєнням і екіпіровкою шансів вижити в інтенсивному бою немає, боєкомплекту вистачить тільки на 5-10 хвилин бою.
Це вже не перше таке звернення наших бійців, варто визнати, що моральний дух у ЗСУ зараз дуже низький, а втрати вже перевищили 50000 тисяч осіб убитими. Все це результат помилок командування і Зеленського, які просто не вміють керувати армією. Ще місяць і українська армія повністю припинить своє існування, воювати буде нікому.https://t.me/

Reply

szczuply_wieprz May 8 2022, 09:13:39 UTC
Здравствуйте, спасибо, что заглянули в мой журнал. К сожалению, я не читаю по-украински. Если вам хотелось не только высказаться, но и быть понятой, давайте перейдем на язык, понятный нам обоим. Можно по-английски, если хотите.

Reply


Leave a comment

Up