Не была, к сожалению, в Гонконге, но мне кажется, что тоже не смогла бы там жить! Притом, что обожаю узкие улочки старых европейских городов, но подозреваю, что улочки Гонконга с их наполненностью - совсем другая история)))
Да, вы правы. Узкие улочки и я тоже люблю. Но наполненность, когда тут же слева - справа готовят еду, тут же кто - то стоит покупает, ест, кто - то идёт мимо, кто - то тут же что - то покупает. И ты мимо идёшь, толкаешься...Не комфортно. И очень маленькие квартиры тоже - стандарт для Гонконга.
Гонконг на самом деле большой. Есть нормальные районы, хорошие спальники. На Новых Территориях вполне комфортно и нормальные дома. На западе Коулуна хорошие спальные районы, много зелени и мало народа. А Монгког это старый центр+ туристический район+ активная торговля. Не зря именно он считается самым густонаселенным районом мира.
Он пресный для бутерброда, состоит из двух половинок. Этот- зерновой, серый, бывает белый. Вкус хороший. Получаются два небольших бутерброда. Приезжала наша знакомая из Бостона, там тоже такие есть. По моему что-то вроде "ромовой бабы" тоже называется маффином (или вроде кекса?).
Мне известен только один вид маффина, типа кекса, формой напоминающий ромовую бабу, но с другим тестом и без глазури сверху. Просто сладкое тесто с наполнителем ( шоколад, банан и проч. ), в такой восковой бумаге. Делаются очень просто, готовое тесто или мучной набор продается и восковые формочки тоже. Я так думаю, что они именно из за простоты такие и популярные стали.
Comments 61
Reply
Узкие улочки и я тоже люблю. Но наполненность, когда тут же слева - справа готовят еду, тут же кто - то стоит покупает, ест, кто - то идёт мимо, кто - то тут же что - то покупает. И ты мимо идёшь, толкаешься...Не комфортно.
И очень маленькие квартиры тоже - стандарт для Гонконга.
Reply
Reply
Я тоже любитель пространства)
Reply
Reply
Reply
Reply
Коулун мне больше нравится)
Reply
Reply
Reply
Reply
А в Гонконге мой самый любимый - это Оушен парк с его океанариумом, и Пакр Будды. : )))
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment