Китайский декальтес: яйца в мальчуковой моче

Mar 13, 2011 13:21

 
В восточно-китайской провинции Чжэцзян куриные яйца варят в моче десятилетних мальчиков (www.mignews.com/news/culture/world/130311_213418_65588.html). Вот что рассказывает по этому поводу шеф-повар Мин Лю:"Моча собирается в местных школах, лучше всего подходит для готовки моча мальчиков в возрасте до 10 лет. Они мочатся в ведра, и мы каждый день ( Read more... )

яйцы, Китайцы

Leave a comment

Comments 20

panikowsky March 13 2011, 20:24:52 UTC
Yummy!

Reply


krupelega March 13 2011, 20:27:00 UTC
Не верю!

Reply

systemity March 13 2011, 20:42:04 UTC
Много-много лет тому назад меня пригласили в гостинницу "Пекин" в Москве. При этом мне подсунули яйца по-китайски. Эти яйца тухнут в течение длительного времени. Желток чёрный. Я понюхал и отказался от этой радости, которая, кстати, дорого стоила. После этого я верю в то, что пишется на mignews о яйцах, сваренных в моче. Тем более, что это очень солидное новостное агенство и практически никогда не врёт ( ... )

Reply

Эти яйца тухнут в течение длительного времени zigzagzug March 14 2011, 10:39:35 UTC
Хоспадя! черный желток - это потому что яйцо варили в чае. Потом их маринуют в смеси соевого соуса и уксуса или соли с лаймом или еще как.

Reply

carolinknekt March 13 2011, 20:53:16 UTC
Дагенс Нюхетер все же не Экспрессен, врать не будет;)
А там именно то же самое
http://www.dn.se/nyheter/varlden/agg-kokade-i-urin-ska-bli-exportsucce

Reply


panikowsky March 13 2011, 20:27:25 UTC
Кстати, вот тоже интересно о китайском способе приготовления яиц:

http://en.wikipedia.org/wiki/Century_egg

Reply


suresnois March 13 2011, 20:28:34 UTC
Слава аллаху, что хоть яйца не мальчуковые...

Reply


woelfhen March 13 2011, 20:44:40 UTC
И правда, в китайских продуктовых магазинах яичный отдел - самый большой. На стеллажах стоят яичные секции - от белоснежных свежайших, через зеленую гниль - до совершенно черных - 150 дневной выдержки в золе и черноземе. Полная гамма гнили и вони - найдется на любой вкус!

Что касается чая, то обычно - чем свежее чай, тем лучше.
Но есть чаи сорта Пу-эр - у них все наоборот: чем больше лет выдержки - тем дороже. Вначале чай проходит ферментацию в земле - несколько месяцев, потом - укладывается на хранение в сухом темном месте. Распространен обычай: когда рождается дочка, отец закладывает порцию чая - и достает его только в день свадьбы дочери - в качестве приданного. Моя жена коллекционирует и любит пу-эры - пахнут они солдатскими портянками, я пить их не могу.

Reply


Leave a comment

Up