В восточно-китайской провинции Чжэцзян куриные яйца варят в моче десятилетних мальчиков (
www.mignews.com/news/culture/world/130311_213418_65588.html). Вот что рассказывает по этому поводу шеф-повар Мин Лю:"Моча собирается в местных школах, лучше всего подходит для готовки моча мальчиков в возрасте до 10 лет. Они мочатся в ведра, и мы каждый день
(
Read more... )
Comments 20
Reply
Reply
Reply
Reply
А там именно то же самое
http://www.dn.se/nyheter/varlden/agg-kokade-i-urin-ska-bli-exportsucce
Reply
http://en.wikipedia.org/wiki/Century_egg
Reply
Reply
Что касается чая, то обычно - чем свежее чай, тем лучше.
Но есть чаи сорта Пу-эр - у них все наоборот: чем больше лет выдержки - тем дороже. Вначале чай проходит ферментацию в земле - несколько месяцев, потом - укладывается на хранение в сухом темном месте. Распространен обычай: когда рождается дочка, отец закладывает порцию чая - и достает его только в день свадьбы дочери - в качестве приданного. Моя жена коллекционирует и любит пу-эры - пахнут они солдатскими портянками, я пить их не могу.
Reply
Leave a comment