я сушила дыню и арбуз. арбуз порезала,полила медово-водным раствором и по возможности избавилась от косточек, а дыню просто порезала. Дыня получилась хрустящая, а арбуз вкусны такой, сладкий и насыщенный, но сушился долго.
мед с кипяченой водой 50/50. да, только мякоть, и еще он у меня дня 2 полежал в холодильнике начатый, поэтому немного подсушился за это время. выкладывала на поддоны электросушилки, они у меня такие решетчатые, немного сок стек, ну буквально 15 минут пока я раскладывала на поддон, потом в электросушилку на 55-70 градусов на день, а потом на ночь поменьше температуру и еще дня 2 на средней.
Я просто срезала кружок, обрезала шкурку, делила на 4 сектора, вынимала косточки-и в обычный круглый дегидратор... По вкус у похоже на пастилу, но по-моему вкуснее :))
Comments 9
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
да, только мякоть, и еще он у меня дня 2 полежал в холодильнике начатый, поэтому немного подсушился за это время.
выкладывала на поддоны электросушилки, они у меня такие решетчатые, немного сок стек, ну буквально 15 минут пока я раскладывала на поддон, потом в электросушилку на 55-70 градусов на день, а потом на ночь поменьше температуру и еще дня 2 на средней.
Reply
Reply
Арбуз сушила в прошлом году http://svetika21.livejournal.com/306188.html?thread=496652&
А так он выглядит на подносе :))
http://svetika21.livejournal.com/311810.html
Очень вкусно!!!!!
Reply
По вкус у похоже на пастилу, но по-моему вкуснее :))
Reply
Leave a comment