Белкины хвастушки

Jun 28, 2013 23:07

Оригинал взят у svetika21 в Белкины хвастушки
Давно я не хвасталась....
Сделала-таки ферментированный иван-чай
Кстати, если присмотреться повнимательнее, видно, что перед ферментацией листики были размяты неодинаково.
Красота-красотой, но в следующий раз буду делать через мясорубку, как здесь :)


Read more... )

пастила, напитки

Leave a comment

Comments 19

lada_matushka June 29 2013, 03:24:23 UTC
А куда используешь сушеную малину и бананы?

Reply

svetika21 June 29 2013, 13:09:03 UTC
С чаем, вприкуску, вместо печенька :))

Reply

lada_lu June 29 2013, 13:15:48 UTC
малину и в чай хорошо, а бананы и правда к чаю :)

Reply

svetika21 June 29 2013, 15:19:13 UTC
Они премило хрустят :)) И вообще очень вкусные :)

Reply


bigmir81 June 29 2013, 08:19:16 UTC
А где ты его нашла, ну иван-чай?

Reply

svetika21 June 29 2013, 13:10:28 UTC
Нашла на Ореховской горе, возле полигона, но только оду полянку. А знакомый-биолог говорит, что его много на Перечинщине, хотели сегодня после обеда проверить-а тут дождик...

Reply


lada_lu June 29 2013, 13:15:06 UTC
вы так смачно пишите все про сушилки
что я уже почти готова ее купить :)))

Reply

svetika21 June 29 2013, 15:18:22 UTC
:)) Можно на "ты"
Кстати думаю, будет стоящая покупка :)
Кстати, я наконец написала что-то вроде поста о своем взгляде на выбор сушилки http://syshilka.livejournal.com/15512.html

Reply

lada_lu June 29 2013, 15:21:31 UTC
ну верно не так давно писала Лада М.
что новый девайс это новое место
а я еще мороженницу хочу и много чего хочу
если на дачу уже куплю, т.к. и буду все собирать и сушить
еще хочу что бы там можно было хлебцы готовить, а то порой и правда духовку ради мизера гонять не имеет смысла

со мной только на ты :)

Reply

svetika21 June 29 2013, 15:23:58 UTC
Я этот вопрос решила в пользу техники :))
Кухня, конечно, маловата... Но как-то помещаюсь :) Зато с техникой намного легче :)

Reply


kahela June 30 2013, 09:03:04 UTC
Через мясорубку это как? У нас как раз скоро иван чай цвести начнет. Хочу попробовать сделать.

Reply

svetika21 June 30 2013, 18:02:41 UTC
Обязательно сделайте. Я ожидала, что он вкусный, но что он НАСТОЛЬКО ВКУСНЫЙ не ожидала :)
А про этапы вяленья-ферментации-сушки хорошо показано в видео, которое есть тут http://svetika21.livejournal.com/604860.html
Чувствуется, что не первый год человек делает :))

Reply


Leave a comment

Up