Поход за эльфийками (или экскурсия по КрХИшке)...

Jun 18, 2008 16:43




Вот решил так сказать не много пословоблудить. Сильно сторого не судите т.к. это не высоко литературное произведение (все совпадения с названиями городов и персонажей считаются случайными:)...

Поход за эльфийками (или экскурсия по КрХИшке).

Сей опус, дозвольте ж мне начать такими вот словами:
Произошло се действо в Крыму; в прекрасном месяце Апрель; когда собрались вместе с Вами мы, дня три провесть в сраженьях и утехах, в балке - что ручьем Малиновым зовется…

И вот день первый; г. Гондор; вечер - на кануне решающих свершений; костер:
Подле костра честной народ сидит. Кто - травит байку, кто - гложет ляжку; бутыль не первый круг обходит, вобщем идет нормальная игра. Вот, в круге света от костра, появилась фигура стражника Федула с ближайшего моста. Тут же усажен был он, когда ж к бутыли приложиться его черед дошел, хлебнул он знатно и скоро свой рассказ повел. Что в граде эльфовском, что у ручья стоит, появилась команда новая эльфиек - девственниц. Мол, что они все молоды, красивы как на подбор и в принципе не прочь провести с десяток знатных воинов к себе в шатер. Но, что за диво?! Народ, который подле костра сидел, остался равнодушен стражника словам! Вобщем Федул дальше сказывать не стал, еще немного посидел он, а потом встал и куда-то пропал. Но, что это? От костра сразу же за ним отделились две фигуры и тоже сгинули в ночи.
День первый; вечер, но немного позже; лесная тропа:
Тишина, луна освещает тропу, на ней возникают две шатающиеся фигуры, слышны их голоса:
- Ну, вот исчез он, где мы его теперь найдем ночью то?
- Да исчез, ну и назгул с ним, говорю, мы и сами этот град найдем.
Наконец фигуры приблизились, и их осветила луна. Это были два закадычных "друга". Один был точно эльф, второй же э-э-э, нет, не остался в памяти моей, да это и не важно. Оказывается, не все остались равнодушны к рассказу Федула у костра…
Но вернемся к нашим героям, для понятности назовем их: эльф пусть будет у нас - эльфом, второй же будет у нас гномом (имена мы дали им отнюдь не за схожесть с тем или иным народом, а чтоб подчеркнуть их "симпатию" друг к другу).
Меж тем, они затеять смогли уже не долгий "спор":
Эльф: "Все, решено идем в кабак! Если его там нет, то найдем и так!"
Гном пыхтит, но возразить ни чего не может.
Вот "друзья" вошли в кабак. Там в принципе царит такой же полумрак; горят костры; сидит народ - винище, водку пьет; тут менестрель орет; там орк поет. Посмотрели, стражника Федула не углядели. Решили поспрошать народ - один все результат: такого нет, никто не видел, ну и еще там всякий не печатный мат.
Эльф: "Все, идем искать сами! В конце то концов эльф я или нет?! Своих то землячек учуять должен"
Гном: "Ну-ну, ты только нос в лесу не свороти, нам еще возвращаться нать"
Здесь я напомню, если кто забыл - в Гондоре "друзья" бутыли круг волшебный, раз цать не пропустили, поэтому должны понять их состоянье мы.
Тем временем продуман был план и необходимые припасы для похода (проще сказать - куплена младшая сестра бутыли), и Эльф, махнув рукой куда-то, задал темп, и двинулся во главе "колонны".
День тот же; еще не много позднее; г. Эдорас:
Первым городом куда завело "друзей" эльфовское чутье (вернее, куда они случайно забрели) оказался Эдорас в землях ристанийских. Тем паче, что в то время представлял он из себя жалкое зрелище. По сути города как такового еще ни существовало. Был лишь участок, обнесенный наспех связанной огорожей с непонятной кучей в центре этой площадки.
Эльф: "Странно, не похоже ЭТО на прекрасных эльфиек обитель". Тем не менее, тщательно обследовав территорию "города" был выявлен (опять же было найдено тело, и то, потому что об него случайно споткнулись) житель этого странного города, который и был тут же забросан «коварными» эльфовскими вопросами:
Эльф: "Скажите сударь, сей град как зовется?"
Житель/(тело): "ёyj@#_$*!!!Эдорас ёyj@#_$*!!!"
Эльф: "А известно ли вам, о каком то эльфовском граде, где эльфиииупс э-э-э, ну вобщем на днях там пополнение было?"
Житель: "ёyj@#_$*!!!Нет, ни че не слыхал, может гномы знают"
Пока Эльф пытался "хитро" выведать у коневода (он был просто уверен, что блестяще справляется с этой задачей) правду, Гном в сторонке прикладывался к бутыли.
На конец, толи Эльфу надоел допрос, то ли просто коневод решил, что и так много сказал, но Эльф подошел к Гному и изрек:
Эльф: "Идем, я узнал, куда держать нам дальше путь"
Гном (еле ворочая языком): "Как скажешь, но я б и здесь остался. Тут довольно мило (оглядываясь, куда б прилечь)"
Эльф: "Идем! Пьяная гномья без бороды рожа (о-о-очень страшное оскорбление для гномов)"
Гном: "ёyj@#_$*!!!Уговорил"
День тот же; еще позднее; г. Мория:"Странно, думал Эльф - везде говорится, что Мория это ПОД горное царство гномья, а мы, почему-то все в гору бредем и бредем". Его мысли были прерваны внезапным появлением (просто прям перед носом) городской стены. От резкой эльфовской остановки, Гном шедший за ним след в след для пущей шумомаскировки (чесслово так и было - случайно наверно) на летел на Эльфа.
Гном: "Че за ёyj@#_$*!!!, че встал?"
Эльф: "Тут стена"
Гном, стуча по стене: "Есть кто живой?!!"
Из-за стены вылезла пара голов: "Че нада?"
Гном: "Это что ли Мория?"
Головы: "Ну, типа да, а че?"
Гном: "Дык ниче"
Эльф подумал (Да-а дипломат хренов): "Вы Федула знаете"
Головы: "Не-а "
Эльф: "Ну, хоть где эльфятник указать можете?"
Одна голова другой:"может стрелой ему показать?", "Да ты че уже ночь на дворе, ночью ж ни кто, ни воюет, "Э-эх жаль". Потом, вспомнив, что в низу ждут их ответа: "Опускайтесь в самый низ к ручью, там найдете, что ищите"
Эльф: "Спасибо и на том"
Не много отойдя от Мории "друзья" остановились посовещаться (перевести дух и Эльфа стали терзать смутные сомнения насчет сохранности Гномом бутыли).
Эльф: "Гони бутыль"
Гном: "С чего это а?"
Эльф: "С того, что уже половина осталась, скажешь, по дороге расплескалась?"
Гном: "Да на забирай, когда уже в шатер к этим эльфийкам попадем?"
Эльф: "Да скоро уже. Ладно, пошли"
Спускались они, долго ли коротко ли по пути набрели еще на каких-то полурослико или полуосликов в принципе не суть. Наши «герои» даже не стали сними толком разговаривать. Просто задали свой дежурный вопрос - насчет названия полуосличного града. На что получили ответ то ли Сы-ыр, то ли Ши-ир. Вобщем ДУРЬной город. Вообще в последствии им очень пригодились эти знания местности, правда, половину они уже не смогли вспомнить на следующий день, но отдельные воспоминания всплывали. Когда они приходили штурмовать тот или иной град.
День все еще тот же; да-да правильно догадываетесь еще позднее; г. РивенделНа конец они приблизились к цели своего путешествия. Парочка стояла, обнявшись на одном берегу ручья, на другом призывно мерцали огни эльфовского града. На одном дыхании (матерясь и спотыкаясь) перемахнув через поток. Они помчались чуть, не крича - эльфийки, эльфийки (хватило все-таки мозгов не орать)!!!
Да-а, велико было их разочарование, когда, вбежав в городские ворота, они увидели всего три - четыре пьяных, обкуренных эльфа и все…
Мало того ни что даже и не говорило о том, что здесь есть, были, будут эти уже мифические создания: стояло в лучшем случае две-три палатки, да и по городу явно не скажешь, что он готов вместить в себя больше…
Расспрашивать же местных о правдивости этой уже мифической истории было не безопасно…

Вот так вот хотите, верьте, хотите, нет.
Next post
Up