Yeşilovacık - маленький городок на берегу Средиземного моря где-то посередине между Эрдемлы (Erdemli) и Анамуром (Anamur) с чудесными видами на горы и море. Но до него еще надо доехать...
Как было написано на указателе, расстояние между Тарсусом и Антальей - 500 км. "Всего-то навсего", если бы это было шоссе Стамбул-Анкара, и "ни хрена себе!" на шоссе Мерсин - Анталья. Потому что как минимум половина дороги лежит по серпантину на самом берегу моря с поворотами под 180 градусов и местами такому узкому, что разъехатья со встречной машиной бывает очень затруднительно. Скорость на таких участках не превышала 40-50 км в час и до Антальи мы добрались только через девять часов, дико уставшие и наевшиеся средиземноморскими красотами по горло.
Я всю дорогу пытался что-то снимать.Пока стекло не стало сплошными солнечными бликами от пыли. Пока шея не устала от бесконечного мотания из стороны в сторону. Пока не села батарейка в фотоаппарате. Впрочем, к этому времени солнце уже падало в море в районе Кипра.
Сотовые вышки в районе Тарсуса-Мерсина.
Сады и домики - там же.
Машинка явно из Каппадокии - мы как раз оттуда едем.
Сухие старые скалы оранжевого цвета до самого Анамура нависают над дорогой, выталкивая нас в море.
Школьницы переходят дорогу где-то в Атакенте (Atakent)
Силифке (Silifke) - уездный пыльный городок, ничем не примечательный для проезжающих туристов. Только камни и пыльные стройки.
А еще вот такие каменные виллы вдоль дороги.
За забором судя по всему военная база. А флаг, если внимательно посмотреть, виден даже на GoogleMaps
Один из множества маленьких осторов вдоль берега. А до большого острова - Кипра - рукой подать. Всего 60-80 километров по морю. Но его даже с подзорной трубой вряд ли разглядишь с этого берега
Долина рядом с Акдере (Akdere) - вид с заросших соснами гор. Ну и долго же мы туда забирались.
А потом спуск прямо к Йешиловаджику или как там по-русски будет этот непонятный Yeşilovacık.