размышления на тему экологии питания. Ч.9.

Apr 23, 2013 11:05

8. Газировка, консервированные продукты, готовые блюда, конфеты, шоколад, мед

Из консервов безопасны рыбные консервы с термообработкой, типа «сайра в собственном соку», произведенные в местах вылова той промысловой рыбы, которая в эту баночку запакована (Мурманск, Южно-Сахалинск и т.п.) Нужно внимательно смотреть на состав - там должна быть только рыба, соль, специи и все.
Все, других безопасных консервированных продуктов - нет. Все копчености в магазинах коптятся с применением «жидкого дыма».
Если хочется шоколада, сладостей или сгущенки, то большинство белорусских производителей работают по старым советским технологиям или с минимальной их модернизацией (оборудование у них с тех времен, а на массовое переоснащение денег нет), то есть из худшего - это лучшее, что можно выбрать.
В магазинах натурального меда нет. Большинство участников медового рынка по всему миру покупают мед сомнительного качества в Китае. В китайском меде пыльца, как правило, отфильтрована - это делается, чтобы замаскировать его происхождение. Следовательно, получившаяся субстанция мёдом с полным правом называться не может. Собственно, что продается на рынках и ярмарках под видом меда - тоже не известно, так как целиком и полностью зависит от совести продавца. Единственный способ обзавестись настоящим медом - покупать его у знакомого пасечника. Проверить мед дома достаточно легко - на дно тарелки налить немного меда, осторожно туда же влить холодной воды и начать все это перемешивать, покачивая тарелку маленькими кругами в горизонтальной плоскости. Через какое-то время мед на дне тарелки начнет образовывать узор в виде сот.

размышления о жизни

Previous post Next post
Up