И снова празднишное.

Mar 11, 2012 23:45

Праздновали день рождения мужа моего. Узким семейным кругом. 13 человек, ага. Вернее будет так, всю субботу готовились к празднованию и за пол-воскресенья сожрали всё, что было приготовлено в субботу.
Очень познавательный праздник задался у нас, надо отметить. Я подглядывала, как мама делает фаршированного судака, вот этого двухкилограммового ( Read more... )

праздничное, про пожрать

Leave a comment

Comments 4

wiennerr March 12 2012, 19:37:26 UTC
Как хорошо вы отпраздновали))) Седло в 4 кг конечно впечатляет!
Мужа с днем рождения!

Вот что для меня совершенно загадочное действо - так это сабрирование... Это что, правда, прям вот с шашкой наголО на беззащитную бутылку? И "ему на всем скаку голову срубает"??? А осколки? А руки же в конце концов!

Reply

Re: sylulka March 12 2012, 20:00:54 UTC
Передала, спасибо!

Про сабрирование, да-да вот так на полном скаку срубаэ-хрясь и пополам. :)это только выглядит так сложно, на самом деле нужно просто знать маленький секретик: вести саблей надо строго по шовчику от "плечиков" до горлышка бутылки, первые два-три раза для разогрева и последний хорошенько поддать снизу выпуклое кольцо на конце горлышка. И тогда кольцо с пробкой отлетают без единого осколочка. Да, сабрировать можно и кухонным ножом, это уж у нас специальная сабля - пыль в глаза пускать, гусарствуем, ага. :)

Reply


ext_761717 March 12 2012, 21:15:15 UTC
ну, если теща с зятем скакали канкан - праздник удался несомненно.
Судак потряс, и блюдо под ним.

Reply

Хуже.. sylulka March 12 2012, 21:45:11 UTC
Нет, Ирен, это были не тёща с зятем, всё значительно "хуже", это были тёща и сестра зятя, а сам зять им музыку подходящую ставил :)

Судак да, удался. А на блюдо я каждый раз чертыхаюсь-тяжёлое, зараза, но красота требует жертв :)

Reply


Leave a comment

Up