Праздновали день рождения мужа моего. Узким семейным кругом. 13 человек, ага. Вернее будет так, всю субботу готовились к празднованию и за пол-воскресенья сожрали всё, что было приготовлено в субботу.
Очень познавательный праздник задался у нас, надо отметить. Я подглядывала, как мама делает фаршированного судака, вот этого двухкилограммового
(
Read more... )
Comments 4
Мужа с днем рождения!
Вот что для меня совершенно загадочное действо - так это сабрирование... Это что, правда, прям вот с шашкой наголО на беззащитную бутылку? И "ему на всем скаку голову срубает"??? А осколки? А руки же в конце концов!
Reply
Про сабрирование, да-да вот так на полном скаку срубаэ-хрясь и пополам. :)это только выглядит так сложно, на самом деле нужно просто знать маленький секретик: вести саблей надо строго по шовчику от "плечиков" до горлышка бутылки, первые два-три раза для разогрева и последний хорошенько поддать снизу выпуклое кольцо на конце горлышка. И тогда кольцо с пробкой отлетают без единого осколочка. Да, сабрировать можно и кухонным ножом, это уж у нас специальная сабля - пыль в глаза пускать, гусарствуем, ага. :)
Reply
Судак потряс, и блюдо под ним.
Reply
Судак да, удался. А на блюдо я каждый раз чертыхаюсь-тяжёлое, зараза, но красота требует жертв :)
Reply
Leave a comment