Опята в сырном соусе

Feb 05, 2010 10:46

В очередной раз назрела проблема зачистки морозилки. Первыми под раздачу попали опята, благо очень была щедрой на урожай. Муж вспомнил, что в гостях у друзей ел очень вкусные грибочки с сыром, попросил их приготовить... Толком ничего не объяснил, из ингредиентов только грибы да сыр, но только вот так и никак иначе! Мда...Задачка... На прогулке совершенно случайно встретила автора рецепта! Свет моих очей Тамара была послана судьбою! Рассказала мне рецептик, ужин был спасен! Просто и вкусно, наверняка все так и делают.


  • Грибы (опята) - 400 г
  • Сыр (твердый) - 150 г
  • Сметана - 200 г
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Орех мускатный (по вкусу)
  • Масло сливочное
Грибы перебрать, помыть, отварить в подсоленной воде до готовности примерно 20 минут. Сыр натереть на терке. Лук мелко порубить. Обжарить в сливочном масле (не в растительном!). Добавить грибы, обжаривать еще минут 5
Сытно и вкусно! Муж был счастлив!

грибы, рецепт

Previous post Next post
Up