Мой первый хлеб. Луковый.

Feb 05, 2010 10:20

У каждого кулинара должен быть ЕГО первый хлеб. Я свой хлебный дебют чуть не испортила из-за своей же невнимательности. Но все обошлось, хлебушек вкусный, для любителей лука.



  • Мука пшеничная- 3 стак.
  • Молоко - 1 стак.
  • Дрожжи (сухие) - 8 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт
  • Сметана - 2 ст. л.
  • - 3 шт
  • Масло подсолнечное (нерафинированное) - 60 мл
  • Масло растительное (для жарки) - 3 ст. л.
  • <Семечки (очищенные)
  • Кунжут
Для опары смешать дрожжи с 1 ст.л. муки.
Молоко подогреть, добавить соль, сахар, перемешать. Всыпать смесь с дрожжами, тщательно размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.Те временем лук очистить, мелко порезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить по щепотке соли и сахара, остудить.
   В опару добавить лук, яйцо, сметану, 30 мл нерафинированного растительного масла. Добавить постепенно просеянную муку, замесить тесто. В конце добавить оставшиеся 30 мл масла. Накрыть полотенцем, оставить подниматься. Через 30 минут обмять и оставить подходить еще на 15 минут.
 Вот здесь я почему-то добавила 1 стакан муки вместо 3х. Хожу, жду, тесто не понимается... Как его обминать, если оно жидкое? В рецепте тесто скатывают в шар, накрывают полотенцем и оставляют на противне еще на 15 минут, потом придают форму каравая. Поверхность смазать подогретым подсолнечным маслом, сделать 3-4 разреза. Посыпать семечками и кунжутом. Выпекать при 200 гр - 30 минут.
 Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час.
 Я выпекала в форме, в следующий раз испеку каравай.
 Рецепт из Школа Гастронома.

рецепт, хлеб

Previous post Next post
Up