Баклажаны в тмине и кунжуте

Jan 27, 2010 01:59

Пора-пора выкладывать свои рецепты, для этого дневник и был собственно заведен! Начать хочу почему-то с этих баклажанов. Способ простой, а вкусно бесподобно! Рецепт узнала случайно, когда изучала еврейскую кухню.

Баклажаны в тмине и кунжуте



  • Баклажан - 2 шт
  • Яйцo куриное - 1 шт
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Тмин - 3 ст. л.
  • Кунжут - 5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  1. Баклажаны нарезать полосками толщиной 0,5 см, посолить, оставить на 10 минут, чтобы удалить горечь. Промыть в воде.
  2. Яйцо взбить,в миске смешать семена тмина и кунжута
  3. Смочить баклажан в яйце, обвалять в тмине и кунжуте
  4. Жарить на масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  6. Подавать горячими. Необыкновенно вкусно!

овощи, рецепт

Previous post Next post
Up