Выиграла конкурс тарталеток на
Povarenok.ru >>>
Делала тарталетки "Жемчужные"
Приз - термохолодильник SUPRA.
fraudod выиграла поощрительную футболку, хоть и не хотела участвовать!
Тарталетки цветные "Leto inside"
Футболка ржачная, с мафынкой!
А друзьям я уже надоела с конкурсами и своими победами, особо и не хвалюсь теперь.. Только Фрау Настю "подсадила" на них)))
Тарталетки "Жемчужные"
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
- Тесто слоеное дрожжевое - 200 г
- Желток куриный - 1 шт
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Угорь (копченый) - 100 г
- Сыр сливочный - 100 г
- Авокадо - 1 шт
- Майонез - 2 ч. л.
- Сыр твердый - 30 г
- Икра лососевая (вариант) - 40 г
- Оливки (вариант) - 4 шт
- Маслины (без косточек) - 9 шт
Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать будущую ракушку.
С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось.
Ножом сделать легкие веерные надрезы, имитируя ракушку.Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при темп-ре 190-200 гр 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить.
Тем временем готовим начинку. Авокадо разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть. Из угря вынуть косточки. Твердый сыр натереть на крупной терке.
Измельчить в блендере угорь, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавить майонез.
Тарталетки аккуратно вскрыть ножом, до конца не прорезая.
Заполнить приготовленной пастой, посыпать тертым сыром, украсить черной жемчужиной-маслиной.
Как вариант я делала начинку: сливочный сыр+оливки, посыпать тертым сыром и украсить красной икрой.
Остальные конкурсные тарталетки выложу попозже..