О конкурсах..

Nov 12, 2009 01:26

Выиграла конкурс тарталеток на Povarenok.ru >>>

Делала тарталетки "Жемчужные"



Приз - термохолодильник SUPRA. fraudod выиграла поощрительную футболку, хоть и не хотела участвовать!
Тарталетки цветные "Leto inside"


Футболка ржачная, с мафынкой!


А друзьям я уже надоела с конкурсами и своими победами, особо и не хвалюсь теперь.. Только Фрау Настю "подсадила" на них)))
Тарталетки "Жемчужные"
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
  • Тесто слоеное дрожжевое - 200 г
  • Желток куриный - 1 шт
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Угорь (копченый) - 100 г
  • Сыр сливочный - 100 г
  • Авокадо - 1 шт
  • Майонез - 2 ч. л.
  • Сыр твердый - 30 г
  • Икра лососевая (вариант) - 40 г
  • Оливки (вариант) - 4 шт
  • Маслины (без косточек) - 9 шт

Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать будущую ракушку.

С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось.

Ножом сделать легкие веерные надрезы, имитируя ракушку.Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при темп-ре 190-200 гр 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить.

 

Тем временем готовим начинку. Авокадо разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть. Из угря вынуть косточки. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Измельчить в блендере угорь, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавить майонез.

Тарталетки аккуратно вскрыть ножом, до конца не прорезая.

Заполнить приготовленной пастой, посыпать тертым сыром, украсить черной жемчужиной-маслиной.

Как вариант я делала начинку: сливочный сыр+оливки, посыпать тертым сыром и украсить красной икрой.





Остальные конкурсные тарталетки выложу попозже..

конкурсы, рецепт

Previous post Next post
Up