Картофельные ньоки с помидорами черри и зеленью

Mar 11, 2011 10:27


Ньокки (итал. gnocchi) - маленькие итальянские клецки обычно овальной формы из манной крупы, картофеля, сыра, творога, шпината, тыквы и даже черствого хлеба или хлебных крошек. Ньокки традиционно подают с томатным соусом, соусом песто, растопленным сливочным маслом, посыпают тертым пармезаном.

Картофельные ньоки с помидорами черри и зеленью


  • Картофель - 1 кг
  • Сыр твердый "Пармезан" - 100 г
  • Яйцo куриное - 3 шт
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Масло сливочное - 3 ст. л.
  • Помидор (черри) - 4 шт
  • Зелень (укроп, базилик)
  1. Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Сделать пюре - картофель тщательно размять, в центре сделать ямку. Влить в нее яйца, немного муки, добавить 50 г сыра и вымесить тесто без комков. Постепенно добавить оставшуюся муку. Тесто мягкое, не должно липнуть к рукам.
  3. Разделить тесто на несколько частей и скатать колбаски толщиной 2 см. Порезать на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатать шарик, вилкой нанести узор крест-накрест.



4. Отваривать ньоки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями пока не всплывут, примерно 2 минуты.
5. Выложить шумовкой на блюдо, по желанию полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся сыром. Можно подать с помидорами-черри, сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

рецепт, итальянская

Previous post Next post
Up