Всем привет, это я, пропажа! Совсем дневник забросила, каюсь, но времени совсем нет, ни готовить, ни читать. Надеюсь, когда сынишка пойдет в садик, вернусь в кулинарные ряды, сама уже соскучилась! Настойчиво прошу мужа оборудовать фотостол на балконе (все снимают, и я хочу).))
А пока самое свеженькое, мои любимые пироженки.
Впервые этим десертом меня угостила сестра, будучи во Франции, 10 лет назад. Тогда для меня все было в новинку, а любовь к Brownies навсегда осталась в моем сердце. Мне казалось, что эти пирожные сложно готовить, я все время откладывала их "на потом". А благодаря Ирине Чадеевой, я поняла насколько это легко и просто! И несомненно вкусно! Теперь я знаю, что можно быстро приготовить, собираясь к друзьям в гости. Я их ела и не могла остановиться, пока муж не пришел на помощь! Спас мою фигуру. Ненадолго.))
Еще раз спасибо за развеянный миф.
Оригинал рецепта
тут>>>Слова автора, фото мои.
Порубите 50г печенья и 30 г любых орехов, не слишком мелко.
Растопите 100г масла со 100г шоколада (можно в свч)
и добавьте туда орехи с печеньем. Печенье можно брать любое, очень вкусно с миндальным, (У Ирины Юбилейное, у меня нашлись только сладкие крекеры.)
В отдельной миске смешайте (не взбивая) три яйца, 75г сахара и 25г муки в однородную гладкую массу.
Добавьте шоколадную смесь.
Перелейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой квадратную форму.
Выпекайте при 180С 30 минут.
Дайте постоять (пирог осядет!) и нарежьте на кусочки.