Суп-пюре из первой зелени

May 04, 2010 00:13

Скоро появится первая зелень, актуальный рецепт для нее. Фотка ужас, знаю)) Одна из первых фотографий на Никон.

Суп-пюре из первой зелени

Хлеб (для тостов) - 2 ломт.
Масло сливочное - 4 ст. л.
Шпинат - 100 г
Зелень (укроп, петрушка, базилик, эстрагон) - 1 пуч.
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 100 г
Бульон (куриный) - 1 л
Сливки - 100 мл
Сметана - 2 ст. л.
Перец черный (молотый)
Яйцо перепелиное - 2 шт




Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 2 ст.л. сливочного масла. Репчатый лук мелко нарезать. Картофель очистить и натереть на терке. Зелень вымыть, высушить, мелко порубить, оставив пару веточек для украшения. Если шпинат свежий, бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.

Подрумянить лук в кастрюле в оставшемся сливочном масле, добавить картофель, залить куриным бульоном и довести до кипения. Варить под крышкой на тихом огне 10 минут. Добавить шпинать, зелень, сливки, сметану. Сделать блендером пюре и довести до кипения.
Подавать с гренками, зеленью и отваренными перепелиными яйцами.


суп, рецепт

Previous post Next post
Up