Мой любимый вариант приготовления курочки. Очень вкусно и нежно получается. Совпадения с именем моей сестры случайно. =)
Ингредиенты для "Куриное филе, тушеное с виноградом "Вероника""
- Курица (грудка без костей и кожи) - 700 г
- Виноград (зеленый, киш-миш) - 2 стак.
- Бульон (куриный) - 1/2 стак.
- Сливки (20%) - 1/2 стак.
- Вино белое сухое - 2 ст. л.
- Мука - 2 ст. л.
- Масло сливочнoe - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
Куриную грудку нарезать полосками толщиной 1 см. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное. В тарелке смешать муку, соль и перец, обвалять в нем куриное филе и обжарить в кипящем масле 3-4 минуты, пока мясо не подрумянится.
Виноград вымыть, обсушить, очистить от веточек. К курице добавить сливки, белое вино, куриный бульон и виноград. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой. Тушить примерно 5 минут, помешивая, пока мясо не будет готово, а виноград не станет чуть мягким.