Куриное филе, тушеное с виноградом "Вероника"

Apr 08, 2010 01:04

Мой любимый вариант приготовления курочки. Очень вкусно и нежно получается. Совпадения с именем моей сестры случайно. =)




Ингредиенты для "Куриное филе, тушеное с виноградом "Вероника""
  • Курица (грудка без костей и кожи) - 700 г
  • Виноград (зеленый, киш-миш) - 2 стак.
  • Бульон (куриный) - 1/2 стак.
  • Сливки (20%) - 1/2 стак.
  • Вино белое сухое - 2 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Масло сливочнoe - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Перец черный - 1/4 ч. л.
Куриную грудку нарезать полосками толщиной 1 см. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное. В тарелке смешать муку, соль и перец, обвалять в нем куриное филе и обжарить в кипящем масле 3-4 минуты, пока мясо не подрумянится.
Виноград вымыть, обсушить, очистить от веточек. К курице добавить сливки, белое вино, куриный бульон и виноград. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой. Тушить примерно 5 минут, помешивая, пока мясо не будет готово, а виноград не станет чуть мягким.


курица, рецепт

Previous post Next post
Up