Веселый бутерброд "Потерянный страус"
Ингредиенты:
Хлеб
Сыр плавленный
Редис
Огурец
Оливка/маслина
Сыр твердый
Перец красный или помидор
Лук зеленый
Соломка хлебная
Ноги и шея страуса делаются из съедобной хлебной соломки, у меня ее не оказалось. Поэтому надела на зубочистки перышки зеленого лука.
На хлеб кладем кусочек сыра.
Редис режем пополам, от огурца отрезаем "попку" размером под редиску. Из твердого сыра - кружок. Собираем туловище - соединяем соломкой редис, кружок сыра, огурец. Между ними хвост - перья зеленого лука.
Втыкаем в тело соломку - шею в редис, ноги в огурец. Устанавливаем на бутерброде.
Голова - оливка или маслина. Глаза - сыр + кусочек маслины. Шея - соломка.
Из перца или помидоры вырезать лапки и клюв.
Воткнуть голову позади тела.
Идея из книги "Веселые бутерброды".
З.Ы. С балансом белого накосячила, ужс.