Тыквандю, Хэллоуин и прочая нечисть..

Oct 31, 2009 15:01

 
 Берем тыкву среднего размера, срезаем шляпку. Ложкой вынуть семечки, мякоть сохранить. Смазать изнутри и снаружи оливковым маслом, внутри посолить, поперчить. Дно формы смазать маслом. Запекать 45 минут при темп-ре 180 гр.
Лук и чеснок очистить. Перец чили освободить от семян. Измельчить все в блендере,и обжарить в оливковом масле 3-4 мин.  Грибы нашинковать и добавить к луку, обжаривать, пока не станут мягкими. Влить вино, довести до кипения.Сыр натереть на мелкой терке. Муку смешать с водой. Сковороду снять с огня, добавить разведенную муку, сыр, помешивать, пока он не расплавиться. Влить сливки и еще . раз хорошо размешать.
Для тыквенных палочек:
Разморозить слоеное тесто. Очищенные грецкие орехи и 3 ст.л. мякоти тыквы измельчить в блендере.Тесто присыпать мукой, раскатать в одном направлении. На одну половину выложить начинку из тыквы и орехов. Накрыть второй половиной и еще раз раскатать.Нарезать поперек полосками шириной 1,5 см, скрутить спиралькой. Выложить на смазанный противень, смазать желтком, посыпать тмином. Выпекать 15 минут при 180 гр. до румяного цвета. Можно использовать и обычные шпажки с хлебом, но съедобные "вилки" вкуснее! 
Пока готовятся палочки, можно слегка украсить тыкву. Вырезать зигзагом края, сделать в них отверстия. Узоры на печеной тыкве вырезать неудобно, лучше на сырой.

Тыквандю подавать горячим, при необходимости подогреть под грилем.



А фот фотки, которые порадовали..

Это творение  fraudod



А этих можно в следующем году сделать.. А пока отдохнуть от тыквы!















фондю, тыква

Previous post Next post
Up